Мучаетесь с разрывами на эклерах и шу?

Лайфхак - добавьте Кракелин😉
Своими секретами с нами делится @ann_salakhova
Кракелин - это песочное теста, которое:

❤Даёт пирожному очень приятный хруст и сладость + дополнительную текстуру
❤Защищает от разрывов, с кракелином можно печь эклеры и шу даже с конвекцией!!
❤Доп. декор - кракелин можно подкрасить жирорастворимым красителем + он красиво расходится на поверхности эклера

Пропорции просты:
100 г холодного сливочного масла 82,5%, нарезанного мелкими кубиками
100 г сахара
100 г муки
Жирорастворимый краситель

Все перемешать в планетарнике до состояния пластилина. Раскатать между двумя листами, вырезать по вашей форме и убрать в мороз минут на 10-15, чтобы он стал твёрдым.

👉Есть особенности работы:
Масло должно быть холодное, а скорость миксера низкая, чтобы смесь не грелась и не плавилась.
Раскатывать довольно тонко 1-2 мм.
Лучше, чтобы размер заготовки кракелина совпадал с размером заготовки пирожного.
Эклеры и шу с кракелином намного объемнее, чем без него, поэтому отсаживать лучше насадкой меньшего диаметра, чтобы не получить батоны, вместо эклеров😂
💕Всё необходимое для пекаря🥐 и кондитера🎂 вы сможете купить в нашем магазине🏠 по адресу:
📌ул. Ленина 40
ТЦ Валенсия 1 павильон
По всем вопросам👉
☎ +79511536038 Анастасия
Источник: https://www.instagram.com/p/CKO0KoPlWTE/?utm_source=ig_web_copy_link

1
Мучаетесь с разрывами на эклерах и шу? - 927962903766
Мучаетесь с разрывами на эклерах и шу? - 927962903510

Комментарии