Полезные советы от кондитера @paulineschool ✔️Первое правило: с шоколадным декором нужно работать очень быстро, чтобы фигурки не успели начать подтаивать в руках. ✔️С шоколадом мы работаем всегда в перчатках, чтобы сохранить поверхность украшений идеально ровной. ✔️Мелкие детали хорошо приклеиваются на крем без дополнительных действий. А вот с крупными нужна сноровка. ✔️При креплении шоколадного декора нас очень выручает фризер: место склейки мажем растопленным шоколадом и работаем фризером ❄️ ✔️ Если нужно прикрепить крупную фигурку на боковую поверхность торта, то рекомендуем использовать деревянные шпажки. Закрепить их в самой фигурке во время создания или сборки, когда шоколад ещё пластичный. А потом просто нужно будет намазать шоколадом место крепления к торту, поместить шпажку в сам торт и "зафризить" место прикрепления фигурки к поверхности торта. С таким креплением, даже шоколадные шары никуда «не убегут». ❗️Обязательно предупредите заказчика, что в торте есть шпажки. ☝️Ещё добавим, что важно брызгать фризером именно в место склейки. Если побрызгать на саму фигурку, то шоколад перестанет блестеть😒 💕Всё необходимое для пекаря🥐 и кондитера🎂 вы сможете купить в нашем магазине🏠 по адресу: 📌ул. Ленина 40 ТЦ Валенсия 1 павильон По всем вопросам👉 ☎ +79511536038 Анастасия Источник: https://www.instagram.com/p/CRmBtd_ol05/?utm_source=ig_web_copy_link
LA CREME - всё для пекаря и кондитера!
КАК КРЕПИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР К ТОРТУ?
Полезные советы от кондитера @paulineschool
✔️Первое правило: с шоколадным декором нужно работать очень быстро, чтобы фигурки не успели начать подтаивать в руках.
✔️С шоколадом мы работаем всегда в перчатках, чтобы сохранить поверхность украшений идеально ровной.
✔️Мелкие детали хорошо приклеиваются на крем без дополнительных действий.
А вот с крупными нужна сноровка.
✔️При креплении шоколадного декора нас очень выручает фризер: место склейки мажем растопленным шоколадом и работаем фризером ❄️
✔️ Если нужно прикрепить крупную фигурку на боковую поверхность торта, то рекомендуем использовать деревянные шпажки. Закрепить их в самой фигурке во время создания или сборки, когда шоколад ещё пластичный.
А потом просто нужно будет намазать шоколадом место крепления к торту, поместить шпажку в сам торт и "зафризить" место прикрепления фигурки к поверхности торта.
С таким креплением, даже шоколадные шары никуда «не убегут».
❗️Обязательно предупредите заказчика, что в торте есть шпажки.
☝️Ещё добавим, что важно брызгать фризером именно в место склейки. Если побрызгать на саму фигурку, то шоколад перестанет блестеть😒
💕Всё необходимое для пекаря🥐 и кондитера🎂 вы сможете купить в нашем магазине🏠 по адресу:
📌ул. Ленина 40
ТЦ Валенсия 1 павильон
По всем вопросам👉
☎ +79511536038 Анастасия
Источник: https://www.instagram.com/p/CRmBtd_ol05/?utm_source=ig_web_copy_link