Нежный, воздушный и очень мягкий. Совершенно не нуждается в пропитке, хотя допускается, если по рецепту вам это необходимо. Ароматизировать можно и нужно всем чем вам нравится (ваниль, ванильный сахар, цедра лимона и апельсина, кофе, корица...) ➡Ингредиенты: 6 яиц комнатной температуры (1С) 180 гр сахара 2 ст.л. крутого кипятка 60 мл растительного масла без запаха 150 гр муки 30 гр какао 1 ч.л. разрыхлителя ➡Приготовление: Муку просеять с разрыхлителем и какао, перемешать. Яйца взбить с сахаром на большой скорости миксера. ✅( !!! ) Если вы работаете ручным миксером, то взбивать надо около 9-10 минут. Не меньше! Планетарный миксер с этим справляется в течении 6- минут. Тут важна сама консистенция яичной массы. Мы должны получить очень объёмную, однородную, светлую и очень воздушную массу. ✅(!!!) Не в коем случае не перевзбивайте яичную массу, так у вам бисквит будет резиновым. Добавить кипяток и опять взбить до пышной пены, тонкой струйкой влить масло, взбить. В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой. ✅ Если будете готовить ванильный бисквит, то заменяйте количество какао на муку. Переложить тесто в подготовленную форму. Аккуратно, постучать или же подбросить (без фанатизма) форму, чтобы избавиться от пузырей воздуха. ✅Из этого количества ингредиентов получается высокий бисквит 22 см или . Я пекла в формах 18см, поделив порцию на 2 части. ✅ Если у вас кольцо, то его можно завернуть фольгой, а дно смазывать капелькой масла. Если разъемная или обычная форма- выложите на дно пергамент вырезанный по размеру дна. ✅ Бока формы или кольца ничем не надо смазывать и обсыпать. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, проверив готовность шпажкой. ✅ До 25- и минуты выпекания духовку не в коем случае не открывать (!!!) Готовый бисквит оставить в выключенной духовке ещё на 10 минут. После достать, оставить ещё на 10 минут в форме. Аккуратно провести ножом по кругу формы, накрыть форму решеткой и перевернуть. Снять фольгу (если разъемная форма, то расстегнуть и снять бока формы) и полностью остудить. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник или же в морозильник. Бисквит лучше разрезать через 8-12 часов. Я в основном пеку вечером, а утром следующего дня начинаю сборку торта. Но бывало, что и через 5-6 часов приходилось собирать торт, и бисквит меня не подводил. 💕Всё необходимое для пекаря🥐 и кондитера🎂 вы сможете купить в нашем магазине🏠 по адресу: 📌ул. Ленина 40 ТЦ Валенсия 1 павильон По всем вопросам👉 ☎ +79511536038 Анастасия
LA CREME - всё для пекаря и кондитера!
РЕЦЕПТ БИСКВИТА от кондитера @lianaaa_chka
Нежный, воздушный и очень мягкий. Совершенно не нуждается в пропитке, хотя допускается, если по рецепту вам это необходимо.
Ароматизировать можно и нужно всем чем вам нравится (ваниль, ванильный сахар, цедра лимона и апельсина, кофе, корица...)
➡Ингредиенты:
6 яиц комнатной температуры (1С)
180 гр сахара
2 ст.л. крутого кипятка
60 мл растительного масла без запаха
150 гр муки
30 гр какао
1 ч.л. разрыхлителя
➡Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем и какао, перемешать.
Яйца взбить с сахаром на большой скорости миксера.
✅( !!! ) Если вы работаете ручным миксером, то взбивать надо около 9-10 минут. Не меньше! Планетарный миксер с этим справляется в течении 6- минут. Тут важна сама консистенция яичной массы. Мы должны получить очень объёмную, однородную, светлую и очень воздушную массу.
✅(!!!) Не в коем случае не перевзбивайте яичную массу, так у вам бисквит будет резиновым.
Добавить кипяток и опять взбить до пышной пены, тонкой струйкой влить масло, взбить.
В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой.
✅ Если будете готовить ванильный бисквит, то заменяйте количество какао на муку.
Переложить тесто в подготовленную форму. Аккуратно, постучать или же подбросить (без фанатизма) форму, чтобы избавиться от пузырей воздуха.
✅Из этого количества ингредиентов получается высокий бисквит 22 см или .
Я пекла в формах 18см, поделив порцию на 2 части.
✅ Если у вас кольцо, то его можно завернуть фольгой, а дно смазывать капелькой масла. Если разъемная или обычная форма- выложите на дно пергамент вырезанный по размеру дна.
✅ Бока формы или кольца ничем не надо смазывать и обсыпать. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, проверив готовность шпажкой.
✅ До 25- и минуты выпекания духовку не в коем случае не открывать (!!!) Готовый бисквит оставить в выключенной духовке ещё на 10 минут. После достать, оставить ещё на 10 минут в форме.
Аккуратно провести ножом по кругу формы, накрыть форму решеткой и перевернуть.
Снять фольгу (если разъемная форма, то расстегнуть и снять бока формы) и полностью остудить. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник или же в
морозильник.
Бисквит лучше разрезать через 8-12 часов. Я в основном пеку вечером, а утром следующего дня начинаю сборку торта. Но бывало, что и через 5-6 часов приходилось собирать торт, и бисквит меня не подводил.
💕Всё необходимое для пекаря🥐 и кондитера🎂 вы сможете купить в нашем магазине🏠 по адресу:
📌ул. Ленина 40
ТЦ Валенсия 1 павильон
По всем вопросам👉
☎ +79511536038 Анастасия