✴ЧЁРНЫЙ КУНЖУТ В КОНДИТЕРСКОМ ДЕЛЕ✴

Помимо огромной пользы кондитеры используют чёрный кунжут из-за его неповторимого аромата и цвета. Семена обладают острым ореховым ароматом, который усиливается при нагревании. Поэтому выпечка с чёрным кунжутом всегда пахнет халвой, фундуком и немного миндалём. Что очень кстати, если есть аллергия на орехи, например. А ещё добавление этого ингредиента позволит окрасить крем, мусс или бисквит во все оттенки серого и даже чёрного.
В целом использовать чёрный кунжут в кондитерском деле можно следующими способами:
✔Добавить муку чёрного кунжута в бисквит перед запеканием. Можно добавить чёрный кунжут ещё и в виде пасты (рецепт дадим ниже👇). Вы получите удивительно ароматную выпечку необычного цвета.
✔Добавить пасту из муки чёрного кунжута в крем. И он заиграет ореховым послевкусием.
✔Используя пасту из муки чёрного кунжута, приготовить мусс или суфле. Вы получите яркий цвет и не менее яркий вкус.
✔Приготовить мороженое🍦 с использованием чёрного кунжута.
✔Сделать универсальную сладкую начинку или прослойку для торта с чёрным кунжутом.
💡КАК ПРИГОТОВИТЬ КУНЖУТНУЮ МУКУ САМОСТОЯТЕЛЬНО
1. Нагрейте кастрюлю с толстым дном или сковороду на среднем огне. Поместите туда семена черного кунжута, жарьте их, пока аромат не станет очень сильным. Во избежание пригорания постоянно помешивайте. Добавлять масло или воду ни в коем случае нельзя.
2. Или же выложите семена кунжута на противень и подержите примерно 5-7 минут в духовке при температуре 180 градусов. Оба процесса нагревания нужны нам для того, чтобы сделать кунжут ещё более ароматным, а его цвет более насыщенным.
3. Дайте кунжуту остыть
4. Измельчите его блендером или кофемолкой в мелкую крошку. Готовая кунжутная мука будет слегка влажной от выделившегося масла.
5. Хранить самодельную муку нужно в отсутствие солнечного света, можно даже в холодильнике.
💡КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЁРНУЮ КУНЖУТНУЮ ПАСТУ
Семена чёрного кунжута сами по себе обладают и достаточно насыщенным цветом, и уж тем более ароматом. Однако добавление просто муки, например, в бисквит, даст приятный привкус и аромат, а вот цвет будет не очень ярким. Однако стоит только добавить кунжутную пасту, и всё меняется как по волшебству.
Рецепт № 1.
Смешайте муку чёрного кунжута с очень горячей водой до пастообразного состояния. На 2 столовые ложки муки кунжуту примерно 80 мл. воды. Дайте остыть. Такую пасту можно смело добавлять в любое тесто. Цвет, аромат и вкус будут восхитительны.
Рецепт № 2.
Смешайте муку чёрного кунжута в пропорциях 2 к 1 с мёдом или глюкозным сиропом.
Хорошо разотрите смесь до получения однородной структуры. Такую пасту хорошо добавлять в кремы, муссы или прослойки торта
💕Напомним, что купить чёрный кунжут вы можете в нашем магазине🏠 по адресу:
📌ул. Ленина 40
ТЦ Валенсия 1 павильон
💻Так же посетите наш интернет-магазин https://www.cremoskol.ru По всем вопросам👉
☎ +79511536038 Анастасия
#кондитерскиймагазин #всёдляпекаряикондитера_старыйоскол
#всёдлякондитера #чёрныйкунжут

✴ЧЁРНЫЙ КУНЖУТ В КОНДИТЕРСКОМ ДЕЛЕ✴ - 879757454294
✴ЧЁРНЫЙ КУНЖУТ В КОНДИТЕРСКОМ ДЕЛЕ✴ - 879757454806
✴ЧЁРНЫЙ КУНЖУТ В КОНДИТЕРСКОМ ДЕЛЕ✴ - 879757455062
✴ЧЁРНЫЙ КУНЖУТ В КОНДИТЕРСКОМ ДЕЛЕ✴ - 879757454550

Комментарии

Комментариев нет.