- вчера 20:32
- вчера 03:03
ГУСТОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО (для выпечки)
=================================
Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти.
Решила сама приготовить. Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и
в пироги, и в рулеты... Да вообще в любую выпечку! Повидло получается
очень густое, как я и хотела!
Попробуйте и вы!
Понадобится:
яблоки - 1 кг
сахар -1 ст.
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек.
Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на пол часа) - вчера 02:59
- вчера 02:55
АДЖИКА
Ингредиенты:
Помидоры - 10 кг ( круглые,спелые )
Болгарский перец - 3 кг( красный )
Морковь - 2 кг
Чеснок - 1 кг
Острый перец Чили - 10 штук больших
Свекла - 2 шт ( средние )
Растительное масло - 400 мл
Лавровый лист - 5 шт
Перец горошком чёрный - 1 ч ложку
Соль - 15 столовых ложек ( без горки)
Сахар - 10 столовых ложек
Укроп сухой - Несколько веточек
Соль и сахар регулируйте. Смотрите по вкусу, ложки у всех разные.
Готовим:
Все ингредиенты хорошо моем,сушим и пропускаем через мясорубку.
Из острого перца удаляйте семена они вредные.
Все ингредиенты кроме чеснока и специй хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
Как закипит Кладем укроп через 10 минут вынимаем.
С момента закипания Адж - вчера 02:48
АБРИКОСЫ В СИРОПЕ
Абрикосы в сиропе на зиму - прекрасная летняя заготовка. Для приготовления абрикосов в сиропе подойдут даже слегка зеленоватые плоды с плотной мякотью. Такие абрикосы будут хорошо держать форму в сиропе. Спелые абрикосы будут более мягкими и более сладкими. Консервированные абрикосы можно использовать для тортов и десертов, или кушать просто так, наслаждаясь нежным вкусом и ароматом летних плодов.
Для приготовления абрикосов в сиропе понадобится:
3 кг абрикосов (вес без косточки);
2 л воды;
700 г сахара;
1/2 лимона (только сок).
Абрикосы тщательно вымыть под проточной водой.
Дать воде стечь и очистить абрикосы от косточек.
Из половинки лимона выжать сок.
В каст - 1 дек
- 30 ноя
- 30 ноя
ВИНОГРАД: ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЧЕРЕНКИ
Иногда приходится заготавливать черенки зимой (это возможно на неукрывных сортах). Заготовку начинают, когда листва уже прибита морозами.
При нарезке черенков необходимо соблюдать несколько правил:
• Нарезают черенки длиной от 50 см до 140 см. Чем длиннее черенок, тем
лучше он хранится в течение зимы, а разрезать их на короткие черенки можно весной.
• лозы должны быть прямые;
• цвет лоз должен быть одноцветным, без вкраплений;
• диаметр нарезаемых лоз должен быть примерно с карандаш, то есть 8-10 мм. Слишком толстый жировой побег не даст нормального саженца, так же и тонкие лозы плохо подходят для получения посадочного материала;
• с черенков удаляют усики, - 30 ноя