Все мы помним еще с детства сладкий, густой, ароматный сок тыквы, который напоминал нам о солнце и теплых летних днях. Сегодня многие доктора рекомендуют пить этот напиток хотя бы два раза в неделю. Все дело в том, что в его составе находится множество полезных витаминов и микроэлементов, с помощью которых можно не только предотвратить, но и вылечить определенные болезни, ведь полезные свойства тыквы охватывают практически весь организм. Этот овощ незаменим при лечении болезней желудочно-кишечного тракта, почек, печени, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, аллергии, кожных заболеваний и т. д. Большим его преимуществом является и то, что он оказывает успокаивающее воздействие на организм и повышает иммунитет. 🎃 Тыквенный сок Для приготовления такого чудо-напитка вам понадобятся следующие ингредиенты: лимон – одна штука; вода – два литра; тыква (мякоть) – один килограмм; сахар – двести пятьдесят граммов. Пошаговая инструкция: Из сахара и воды приготовьте сироп. Далее с помощью мелкой терки натираем тыкву и соединяем с сахарным сиропом. Варить нужно около 15 минут. После этого готовую кашицу пропускаем через соковыжималку. Также можно воспользоваться блендером или ситечком. Добавляем сок лимона. Жидкость доводим до кипения и продолжаем варить около 10 минут. Но учтите, мешать ее нужно часто, в противном случае она подгорит. Готовый сок разливаем по банкам. 🎃 Тыквенный сок с добавлением клюквы Для приготовления данного напитка тыкву и клюкву нужно брать в равных количествах. Ингредиенты: клюква; тыква; сахар. Пошаговая инструкция: Клюкву и мякоть тыквы пропустите через соковыжималку. Поместите юшку в кастрюльку, добавьте сахар по вкусу. Смесь доводим до кипения. Через десять минут разливаем ее по банкам. Следует учесть и тот факт, что во втором рецепте вместо клюквы можно добавить яблоки или морковь. Но помните, их должно быть столько же, как и тыквы, в одинаковых пропорциях, в противном случае вкус получится не таким, немного кисловатым. Также вы можете делать микс, добавив сразу яблоки, клюкву и морковь. Однако такой напиток нравится далеко не всем. Поэтому для начала попробуйте его на вкус, а уже после этого готовьте для закрутки на зиму. И напоследок запомните, пить тыквенный сок можно абсолютно всем без исключения, в том числе и грудным деткам. Вот только при условии, что он приготовлен в домашних условиях, а не магазинный, в составе которого находятся вредные вещества такие, как консерванты, красители и т. д.
Дачные хитрости. Сад. Огород. Дача
ТЫКВЕННЫЙ СОК НА ЗИМУ ЧЕРЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКУ
Все мы помним еще с детства сладкий, густой, ароматный сок тыквы,
который напоминал нам о солнце и теплых летних днях. Сегодня многие
доктора рекомендуют пить этот напиток хотя бы два раза в неделю. Все
дело в том, что в его составе находится множество полезных витаминов и
микроэлементов, с помощью которых можно не только предотвратить, но и
вылечить определенные болезни, ведь полезные свойства тыквы
охватывают практически весь организм. Этот овощ незаменим при лечении
болезней желудочно-кишечного тракта, почек, печени, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, аллергии, кожных заболеваний и т. д. Большим его преимуществом является и то, что он оказывает успокаивающее воздействие на организм и повышает иммунитет.
🎃 Тыквенный сок
Для приготовления такого чудо-напитка вам понадобятся следующие ингредиенты:
лимон – одна штука;
вода – два литра;
тыква (мякоть) – один килограмм;
сахар – двести пятьдесят граммов.
Пошаговая инструкция:
Из сахара и воды приготовьте сироп. Далее с помощью мелкой терки натираем тыкву и соединяем с сахарным сиропом. Варить нужно около 15 минут.
После этого готовую кашицу пропускаем через соковыжималку. Также можно воспользоваться блендером или ситечком. Добавляем сок лимона.
Жидкость доводим до кипения и продолжаем варить около 10 минут. Но учтите, мешать ее нужно часто, в противном случае она подгорит.
Готовый сок разливаем по банкам.
🎃 Тыквенный сок с добавлением клюквы
Для приготовления данного напитка тыкву и клюкву нужно брать в равных количествах.
Ингредиенты:
клюква;
тыква;
сахар.
Пошаговая инструкция:
Клюкву и мякоть тыквы пропустите через соковыжималку.
Поместите юшку в кастрюльку, добавьте сахар по вкусу. Смесь доводим до кипения. Через десять минут разливаем ее по банкам.
Следует учесть и тот факт, что во втором рецепте вместо клюквы можно добавить яблоки или морковь. Но помните, их должно быть столько же, как и тыквы, в одинаковых пропорциях, в противном случае вкус получится не таким, немного кисловатым. Также вы можете делать микс, добавив сразу яблоки, клюкву и морковь. Однако такой напиток нравится далеко не всем. Поэтому для начала попробуйте его на вкус, а уже после этого готовьте для закрутки на зиму.
И напоследок запомните, пить тыквенный сок можно абсолютно всем без исключения, в том числе и грудным деткам. Вот только при условии, что он приготовлен в домашних условиях, а не магазинный, в составе которого находятся вредные вещества такие, как консерванты, красители и т. д.