Необходимо: 1 кг языка 2 крупной красной луковицы 2 больших помидора 2 моркови Пол стручка перца чили 1-2 ст.л томатной пасты 3 лавровых листа 1,5 ч.л соли(или по вкусу) 1 ч.л черного перца Пол ч.л лимонного и чесночного перцев
Язык отвариваем до готовности в подсоленной воде. Перекладываем в холодную воду и очищаем. Нарезаем крупными ломтиками. Для соуса: нагреваем масло, обжариваем немного лук(режем полукольцами), добавляем чуть топленного масла. Морковь режем соломкой и обжариваем с луком. Следом добавляем очищенные от кожуры помидоры, затем томатную пасту разведенную в воде(около 1,5 ст.), острый перец, соль и специи. Все смешиваем, тушим 2-3 мин. Выкладываем на овощи язык, накрываем крышкой и тушим ещё 15-20 мин. За 5 мин до готовности кладем лавровый лист и посыпаем зеленью. Подаем с пюре
Дачные хитрости. Сад. Огород. Дача
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК!
Необходимо:1 кг языка
2 крупной красной луковицы
2 больших помидора
2 моркови
Пол стручка перца чили
1-2 ст.л томатной пасты
3 лавровых листа
1,5 ч.л соли(или по вкусу)
1 ч.л черного перца
Пол ч.л лимонного и чесночного перцев
Язык отвариваем до готовности в подсоленной воде. Перекладываем в холодную воду и очищаем. Нарезаем крупными ломтиками.
Для соуса: нагреваем масло, обжариваем немного лук(режем полукольцами), добавляем чуть топленного масла. Морковь режем соломкой и обжариваем с луком. Следом добавляем очищенные от кожуры помидоры, затем томатную пасту разведенную в воде(около 1,5 ст.), острый перец, соль и специи. Все смешиваем, тушим 2-3 мин. Выкладываем на овощи язык, накрываем крышкой и тушим ещё 15-20 мин. За 5 мин до готовности кладем лавровый лист и посыпаем зеленью. Подаем с пюре
#рецептыкулинария