Готовим густой джем из дыни и банана.

Банан и дыня обладают похожей текстурой мякоти, одинаковой степенью сладости. Значит, они «подружатся» и в заготовке, например, ароматном джеме. Его можно намазывать на поджаренные тосты, подавать с сырниками, ленивыми варениками, оладьями, блинами.

Ингредиенты:
● мякоть дыни — 1,5 кг
● бананы — 400 г
● лимоны — 2 шт.
● сахар — 800 г

Способ приготовления:
Очистите и нарежьте дыню на мелкие кубики, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.

Снимите цедру с одного лимона, выжмите из него сок. Добавьте цедру и сок к дыне, поставьте на плиту и варите 25 минут на медленном огне. В процессе вы можете помочь себе толкушкой и немного размять кусочки дыни.

Нарежьте бананы и второй лимон (вместе с кожурой) на кубики и отправьте к дыне.

Варите 30 минут на слабом огне и 20 минут на огне выше среднего.

Измельчите содержимое емкости погружным блендером, доведите до кипения и разлейте по подготовленным заранее банкам.
Готовим густой джем из дыни и банана. - 953024102592

Комментарии

Комментариев нет.