Салат "Пятерочка"


На 2 литра:
● Баклажаны – 500 гр.
● Перец сладкий – 350 гр.
● Помидоры – 500 гр.
● Морковь – 200 гр.
● Лук – 300 гр.
● Масло растительное – 50 мл.
● Сахар – 1 ст.л.
● Соль – 1 ч.л. в баклажаны + 1 ст.л. в маринад
● Уксус 70% - 1 ст.л.
● Чеснок – 6 зубчиков
● Перец горошек – 9 шт.
● Лавровый лист – 3 шт.

🍴 Способ приготовления:
В начале подготовим баклажаны, чтобы убрать горечь. Нарежем их полукругом, толщиной 1 см. Добавим чайную ложку соли и перемешаем, зальем водой комнатной температуры, накроем тарелкой и поставим грузик. Оставим на 1 час.

В казане нагреем растительное масло и первым делом обжарим морковь нарезанную тонкими пластами. Жарим три минуты. Затем крупно нарезанный лук, также три минуты обжариваем. Далее добавляем сладкий перец, немного жарим и кладем баклажаны, их обязательно отжимаем от воды. Все вместе жарим на сильном огне еще 5 минут. В последнюю очередь добавим помидоры, нарезанные дольками. Сверху соль, сахар и уксус, перемешаем. Закроем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.

Банки емкостью 700 мл. хорошенько промоем содой, на дно каждой кладем 2 зубчика чеснока, три горошины перца и один лавровый лист. Наполняем готовым салатом. У меня в общем получилось 2 литра. Банки ставим в кастрюлю, накроем чистыми крышками и зальем горячей водой. Кипятим на сильном огне 20 минут. Салат «Пятерочка» готов, плотно закроем крышкой, перевернем банки и поставим в теплое место до полного остывания. Как вы уже поняли из названия, в этом салате пять основных ингредиента.
Салат "Пятерочка" - 953050947520
gif

Комментарии

Комментариев нет.