Очень вкусно, сочно и сытно! Сразу привлекает внимание на любом праздничном столе, а попробовав такой салат уже невозможно остановиться! Хрустящий картофель пай, сочные овощи, нежное филе и сыр, все прекрасно в этом салате.
Ингредиенты: Куриное филе отварное – 300 г Огурец – 200 г (2 шт. небольших) Помидоры – 250 г Майонез – 3-4 ст.л. (90-120 г) Сыр – 100 г Чеснок – 1 зубчик Картофель сырой – 400 г Черный молотый перец, соль – по вкусу Черный кунжут – по желанию Приготовление:
1. Предварительно отварить куриное филе в подсоленной воде вместе с половиной луковицы, несколькими зубчиками чеснока, горошинами черного перца и лавровым листом. Дать куриному филе остыть в этой же воде, в которой оно варилось. Так филе получится более сочным. Нарезать куриное филе соломкой.
2. Натереть картофель на терке для корейской морковки. Промыть в холодной воде, просушить бумажными полотенцами. Налить на сковороду 1 см растительного масла. Обжарить картофель до румяности. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался весь жир. Посолить картофель пай по вкусу.
3. Нарезать огурцы тонкой соломкой. Удалить сочную сердцевину из помидор и нарезать помидоры дольками. Сыр натереть на крупной терке.
4. Измельчить зубчик чеснока и добавить его в майонез.
5. Салат будем собирать слоями в такой последовательности: куриное филе – помидор – сыр – огурец – куриное филе – помидор – сыр – огурец. Смазать каждый слой майонезом. Бока горки смазать майонезом и выложить картофель пай. Можно украсить черным кунжутом по желанию.
Дачные хитрости. Сад. Огород. Дача
Салат Муравейник 😋👍
Очень вкусно, сочно и сытно! Сразу привлекает внимание на любом праздничном столе, а попробовав такой салат уже невозможно остановиться! Хрустящий картофель пай, сочные овощи, нежное филе и сыр, все прекрасно в этом салате.
Ингредиенты:
Куриное филе отварное – 300 г
Огурец – 200 г (2 шт. небольших)
Помидоры – 250 г
Майонез – 3-4 ст.л. (90-120 г)
Сыр – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Картофель сырой – 400 г
Черный молотый перец, соль – по вкусу
Черный кунжут – по желанию
Приготовление:
1. Предварительно отварить куриное филе в подсоленной воде вместе с половиной луковицы, несколькими зубчиками чеснока, горошинами черного перца и лавровым листом. Дать куриному филе остыть в этой же воде, в которой оно варилось. Так филе получится более сочным. Нарезать куриное филе соломкой.
2. Натереть картофель на терке для корейской морковки. Промыть в холодной воде, просушить бумажными полотенцами. Налить на сковороду 1 см растительного масла. Обжарить картофель до румяности. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался весь жир. Посолить картофель пай по вкусу.
3. Нарезать огурцы тонкой соломкой. Удалить сочную сердцевину из помидор и нарезать помидоры дольками. Сыр натереть на крупной терке.
4. Измельчить зубчик чеснока и добавить его в майонез.
5. Салат будем собирать слоями в такой последовательности: куриное филе – помидор – сыр – огурец – куриное филе – помидор – сыр – огурец. Смазать каждый слой майонезом. Бока горки смазать майонезом и выложить картофель пай. Можно украсить черным кунжутом по желанию.
#салат #рецептыкулинария #закуски