Ингредиенты: ✔ Капуста - 400 гр. ✔ Картофель - 4 шт. ✔ Морковь - 1 шт. ✔ Свекла - 1 шт. ✔ Перец болгарский - 1 шт. ✔ Лук репчатый - 1 шт. ✔ Чеснок - 3 зубчика ✔ Чернослив - 150 гр. ✔ Томатная паста - 2 ст. л. ✔ Масло растительное - 3 ст. л. ✔ Паприка - 1 ч. л. ✔ Лавровый лист -2 шт. ✔ Укроп - 1 пучок ✔ Вода - 2 л. ✔ Соль, перец - по вкусу Капусту тонко нашинкуйте. Картофель очистите и нарежьте кусочками, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, морковь и болгарский нарежьте кусочками, свеклу натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте свеклу, болгарский перец и чеснок, тушите 5-7 минут. Затем добавьте соль и перец по вкусу, паприку и томатную пасту, готовьте еще 3 минуты, затем снимите с огня. В большой кастрюле доведите до кипения воду и добавьте капусту, вари до мягкости. Затем добавьте лавровый лист, картофель и морковь, готовьте 15 минут. Добавьте чернослив и свекольную заправку и варите 5 минут. В конце скорректируйте борщ по соли и перцу и снимите с огня. Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и дайте борщу настояться под крышкой 10-15 минут.
Дачные хитрости. Сад. Огород. Дача
БОРЩ С ЧЕРНОСЛИВОМ 🍲 😃
Ингредиенты:
✔ Капуста - 400 гр.
✔ Картофель - 4 шт.
✔ Морковь - 1 шт.
✔ Свекла - 1 шт.
✔ Перец болгарский - 1 шт.
✔ Лук репчатый - 1 шт.
✔ Чеснок - 3 зубчика
✔ Чернослив - 150 гр.
✔ Томатная паста - 2 ст. л.
✔ Масло растительное - 3 ст. л.
✔ Паприка - 1 ч. л.
✔ Лавровый лист -2 шт.
✔ Укроп - 1 пучок
✔ Вода - 2 л.
✔ Соль, перец - по вкусу
Капусту тонко нашинкуйте. Картофель очистите и нарежьте кусочками, лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, морковь и болгарский нарежьте кусочками, свеклу натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте свеклу, болгарский перец и чеснок, тушите 5-7 минут. Затем добавьте соль и перец по вкусу, паприку и томатную пасту, готовьте еще 3 минуты, затем снимите с огня.
В большой кастрюле доведите до кипения воду и добавьте капусту, вари до мягкости. Затем добавьте лавровый лист, картофель и морковь, готовьте 15 минут. Добавьте чернослив и свекольную заправку и варите 5 минут. В конце скорректируйте борщ по соли и перцу и снимите с огня. Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и дайте борщу настояться под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!
#рецептыкулинария #суп