ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ С КОСТОЧКОЙ

Сама по себе черешня довольно сладкая, поэтому для того, чтобы варенье приобрело вкусную кислинку, нужно добавить сок лимона или лимонную кислоту. Я предпочитаю отжать лимон.

Нам понадобится:
черешня белая — 1 кг
сахар — 7 стаканов
вода — 1,5 стакана
лимон — 1 шт.

1. Черешню перебираем и промываем проточной водой. Если есть подозрение, что в ягодах могут быть черви, замочите черешню на пару часов в холодной воде с добавлением 1 ст. л. с горкой поваренной соли

2. Ягоды черешни обдаем кипятком и высыпаем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Варим сироп. В воде растворяем 6 стаканов сахара, размешиваем до полного растворения и доводим сироп до кипения.

4. В кипящий сироп отправляем черешню, варим 3-5 минут на небольшом огне.

5. Теперь кастрюля с ягодами должна постоять 10-12 часов.

6. Добавляем в кастрюлю 1 стакан сахара, снова доводим до кипения и опять оставляем на 10-12 часов.

7. Всего эту процедуру повторяем 3 раза и на третий раз варим 10 минут, а за 5 минут до конца варки выжимаем сок 1 лимона в сироп.

Красивое янтарное варенье из белой черешни готово.
ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ С КОСТОЧКОЙ - 959493951936

Комментарии

Комментариев нет.