Тыквенный суп "Солнышко"

Тыквенный суп в рационе – это реальная возможность ускорить обменные процессы и расстаться с лишним весом. Мягкий мочегонный эффект блюда избавляет от отеков, а слабительное действие помогает справляться с хроническими запорами. Это отличный источник про витамина А, так необходимого для улучшения состояния кожи и слизистых. Тыква богата клетчаткой. Суп из нее получается ярким, вкусным и очень полезным. А добавление пшена делает этот суп сытным и диетическим. Тарелка такого супа –это полноценный и сбалансированный обед или ужин.

14 Ккал / 100 г

Белки Жиры Углеводы
0.5 г 0.3 г >2.3 г

Ингредиенты:
0,5 кг тыквы
2 средние моркови
1 луковица
1 чайная ложка оливкового масла холодного прессования
Пряная смесь карри 1/2 ч.л.
Пшено 2 ст.л.
Овощной бульон 1 литр
Небольшой кусочек корня имбиря (только зимой)
Молотый белый перец, океанская соль

Способ приготовления:
Порезать тыкву на маленькие кусочки, морковь на кружочки, лук мелко порубить.
В разогретое оливковое масло добавить лук и слегка потушить, добавить тыкву и морковь и потушить несколько минут все вместе.
Залить овощным бульоном (или водой), добавить промытое пшено, довести до кипения и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне 15 мин.
Затем суп протереть или измельчить до состояния пюре, посолить поперчить и приправить имбирём и карри.

Приятного аппетита)))
Тыквенный суп "Солнышко" - 5357659148224

Комментарии

Комментариев нет.