АДЖИКА


Ингредиенты:
Помидоры - 10 кг ( круглые,спелые )
Болгарский перец - 3 кг( красный )
Морковь - 2 кг
Чеснок - 1 кг
Острый перец Чили - 10 штук больших
Свекла - 2 шт ( средние )
Растительное масло - 400 мл
Лавровый лист - 5 шт
Перец горошком чёрный - 1 ч ложку
Соль - 15 столовых ложек ( без горки)
Сахар - 10 столовых ложек
Укроп сухой - Несколько веточек
Соль и сахар регулируйте. Смотрите по вкусу, ложки у всех разные.

Готовим:
Все ингредиенты хорошо моем, сушим и пропускаем через мясорубку.
Из острого перца удаляйте семена они вредные.
Все ингредиенты кроме чеснока и специй хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
Как закипит Кладем укроп через 10 минут вынимаем.
С момента закипания Аджика должна отвариться 30 минут.
Через 30 минут закладываем чеснок, перец горошком и лавровый лист.
Солите постепенно пробуя на вкус у всех ложки разные.
Варим ещё 10 минут и разливаем по банкам.
Банки и крышки хорошо стерилизуем за раннее.
Банки на сутки хорошо укутываем на сутки.
АДЖИКА - 960192429760
gif

Комментарии

Комментариев нет.