Ингредиенты: Заварное тесто для эклеров (20 — 25 штук): 1 стакан воды (250 мл) 80 гр сливочного масла 240 мл пшеничной муки 4 яйца 1/3 чайной ложки соли В кастрюле вскипятите воду со сливочным маслом и солью. Когда вода с маслом вскипит, засыпьте муку и тщательно постоянно перемешивайте не снимая с огня около 2-3 минут. На дне кастрюльки должен появиться стекловидный налет и тесто должно отходить от стен кастрюли. Главное, чтобы влага их него максимально выпарилась. Снимите с огня и дайте немного остыть. Далее добавляйте в тесто яйца, по одному, постоянно перемешивая, чтобы яйца соединились с тестом. Тесто должно стать однородным, гладким и блестящим. Готовое заварное тесто переложите в кондитерский мешок с рифленой насадкой. Застелите противень пергаментной бумагой, на которой заранее наметьте карандашом с обратной стороны листа размер и расположение эклеров. Эклеры должны быть примерно 10-12 сантиметров в длину. Отсадите эклеры на противень. Выпекайте при 200 ° С в течение примерно 25 — 30 минут. Готовые изделия должны быть хрустящими и золотистыми с верхней стороны и по бокам. Подержите немного эклеры при выключенной духовки с приоткрытой дверцей. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке. Крем тирамису: 375 гр сливочного сыра маскарпоне (1,5 пакета), охлажденный 3 яичных желтка 3 столовые ложки сахара 1 столовая ложка ликера Амаретто 1 чайная ложка натурального, очень мелко молотого кофе В чашу миксера положить яичные желтки и сахар. Взбейте до яркой и пышной массы. В несколько приемов добавьте сыр маскарпоне, не переставая взбивать. Затем положите кофе, налейте Амаретто и еще раз быстро взбейте. Закройте крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы крем стабилизировался. Кроме того: 150 мл сливок 36%, охлажденных 1 чайная ложка сахарной пудры какао для посыпки Жирные сливки для взбивания налейте в чашу миксера, добавьте ложку сахарной пудры и взбейте до устойчивой пышной пены. Наполнение эклеров: Крем тирамису переложите в кондитерский мешок и наполните им остывшие эклеры, сделав прокол с тыльной стороны пирожного. Взбитые сливки также переложите в кондитерский мешок и выдавите декоративные звездочки сверху на заполненные эклеры. Сверху посыпьте какао. Храните в холодильнике.
Дачные хитрости. Сад. Огород. Дача
Эклеры с кремом тирамису ☕ 🍮
Ингредиенты:
Заварное тесто для эклеров (20 — 25 штук):
1 стакан воды (250 мл)
80 гр сливочного масла
240 мл пшеничной муки
4 яйца
1/3 чайной ложки соли
В кастрюле вскипятите воду со сливочным маслом и солью.
Когда вода с маслом вскипит, засыпьте муку и тщательно постоянно перемешивайте не снимая с огня около 2-3 минут.
На дне кастрюльки должен появиться стекловидный налет и тесто должно отходить от стен кастрюли.
Главное, чтобы влага их него максимально выпарилась.
Снимите с огня и дайте немного остыть.
Далее добавляйте в тесто яйца, по одному, постоянно перемешивая, чтобы яйца соединились с тестом.
Тесто должно стать однородным, гладким и блестящим.
Готовое заварное тесто переложите в кондитерский мешок с рифленой насадкой.
Застелите противень пергаментной бумагой, на которой заранее наметьте карандашом с обратной стороны листа размер и расположение эклеров.
Эклеры должны быть примерно 10-12 сантиметров в длину.
Отсадите эклеры на противень.
Выпекайте при 200 ° С в течение примерно 25 — 30 минут.
Готовые изделия должны быть хрустящими и золотистыми с верхней стороны и по бокам.
Подержите немного эклеры при выключенной духовки с приоткрытой дверцей.
Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.
Крем тирамису:
375 гр сливочного сыра маскарпоне (1,5 пакета), охлажденный
3 яичных желтка
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка ликера Амаретто
1 чайная ложка натурального, очень мелко молотого кофе
В чашу миксера положить яичные желтки и сахар.
Взбейте до яркой и пышной массы.
В несколько приемов добавьте сыр маскарпоне, не переставая взбивать.
Затем положите кофе, налейте Амаретто и еще раз быстро взбейте.
Закройте крем пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы крем стабилизировался.
Кроме того:
150 мл сливок 36%, охлажденных
1 чайная ложка сахарной пудры
какао для посыпки
Жирные сливки для взбивания налейте в чашу миксера, добавьте ложку сахарной пудры и взбейте до устойчивой пышной пены.
Наполнение эклеров:
Крем тирамису переложите в кондитерский мешок и наполните им остывшие эклеры, сделав прокол с тыльной стороны пирожного.
Взбитые сливки также переложите в кондитерский мешок и выдавите декоративные звездочки сверху на заполненные эклеры.
Сверху посыпьте какао.
Храните в холодильнике.