Ещё один вариант консервации помидор. Рецепт достался по наследству. Для тех, кто любит базилик и сладковатый вкус помидорок и рассола! Нежные, вкусные! Ингредиенты для «Помидоры с базиликом»: Помидор (сколько войдет в 3-х л. банку) Сахар (без верха) — 6 ст. л. Соль (без верха (50 гр)) — 2 ст. л. Кислота лимонная (без верха) — 1 ч. л. Вода Базилик (веточки 2-3 на банку, можно листья 8-10 шт.) — 3 шт Банки подготовить. Я не стерилизую, просто хорошо вымываю. Крышки обдать кипятком. Промыть веточки базилика. Заложить в банку. Помидоры хорошо вымыть. Заполнить плотно банку. Сверху положить еще одну веточку или несколько листиков базилика. Залить кипятком на 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар и приготовить маринад. Лимонную кислоту я добавляю непосредственно в банку перед заливкой маринадом. Закатать, укутать на сутки до остывания. Достать зимой и наслаждаться!
Дачные хитрости. Сад. Огород. Дача
Помидоры с базиликом
Ещё один вариант консервации помидор. Рецепт достался по наследству. Для
тех, кто любит базилик и сладковатый вкус помидорок и рассола! Нежные,
вкусные!
Ингредиенты для «Помидоры с базиликом»:
Помидор (сколько войдет в 3-х л. банку)
Сахар (без верха) — 6 ст. л.
Соль (без верха (50 гр)) — 2 ст. л.
Кислота лимонная (без верха) — 1 ч. л.
Вода
Базилик (веточки 2-3 на банку, можно листья 8-10 шт.) — 3 шт
Банки подготовить. Я не стерилизую, просто хорошо вымываю. Крышки обдать кипятком.
Промыть веточки базилика. Заложить в банку.
Помидоры хорошо вымыть. Заполнить плотно банку.
Сверху положить еще одну веточку или несколько листиков базилика.
Залить кипятком на 15-20 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар и приготовить маринад.
Лимонную кислоту я добавляю непосредственно в банку перед заливкой маринадом.
Закатать, укутать на сутки до остывания.
Достать зимой и наслаждаться!