Фуксия – неприхотливый цветок, она не требует к себе особого внимания по уходу. Почва для растения должна быть достаточно рыхлая и в меру влажная. Так как фуксия на даче растет в контейнерах или кашпо, то за влажностью почвы нужно следить более тщательно, ведь здесь она может пересохнуть быстрее, чем обычный грунт на клумбе. Конечно же, как и все другие растения, фуксия не откажется от подкормок. Больше всего она предпочитает органические удобрения. Цветением фуксии можно наслаждаться довольно продолжительное время, в том числе, и зимой, когда оно перенесено с дачного участка в дом. Как правильно черенковать Выбрав растение для размножения, нужно срезать часть побега под углом. Верхнюю часть также нужно срезать под углом, оставляя всего одно междоузлие. Оставшиеся листья рекомендуется обрезать наполовину, это позволит значительно сократить испарение. Подготовленный черенок может быть всего около 5 см, этого хватит, чтобы в дальнейшем получилось новое красивое растение. Готовый черенок помещают во влажный грунт или перлит и опрыскивают водой. Перлит — это отличный материал для укоренения черенков фуксии. Месяца через 2 молодые растения укоренятся, и они будут готовы к пересадке на постоянное место. Подготовка растения к зиме Перед наступлением зимы фуксию необходимо обрезать. В это время можно приступать и к черенкованию. Но для черенков лучше брать не толстые стебли, а средней толщины. Обрезают фуксию, примерно, наполовину, делая также косые срезы. Содержать зимой это растение рекомендуется при невысокой температуре воздуха, примерно, 12-18 градусов. Как видим, получить красивый садовый цветок, не так уж и трудно. Если у вас еще нет на садовом участке фуксии, то рекомендуем посадить. Тем более, вы уже знаете как правильно это сделать.
Дачные хитрости. Сад. Огород. Дача
Уход за фуксией🌺
Фуксия – неприхотливый цветок, она не требует к себе особого внимания по
уходу.
Почва для растения должна быть достаточно рыхлая и в меру влажная. Так как
фуксия на даче растет в контейнерах или кашпо, то за влажностью почвы
нужно следить более тщательно, ведь здесь она может пересохнуть быстрее,
чем обычный грунт на клумбе.
Конечно же, как и все другие растения, фуксия не откажется от подкормок.
Больше всего она предпочитает органические удобрения.
Цветением фуксии можно наслаждаться довольно продолжительное время, в том числе, и зимой, когда оно перенесено с дачного участка в дом.
Как правильно черенковать
Выбрав растение для размножения, нужно срезать часть побега под углом. Верхнюю часть также нужно срезать под углом, оставляя всего одно междоузлие. Оставшиеся листья рекомендуется обрезать наполовину, это позволит значительно сократить испарение.
Подготовленный черенок может быть всего около 5 см, этого хватит, чтобы в дальнейшем получилось новое красивое растение. Готовый черенок помещают во влажный грунт или перлит и опрыскивают водой.
Перлит — это отличный материал для укоренения черенков фуксии. Месяца через 2 молодые растения укоренятся, и они будут готовы к пересадке на постоянное место.
Подготовка растения к зиме
Перед наступлением зимы фуксию необходимо обрезать. В это время можно приступать и к черенкованию. Но для черенков лучше брать не толстые стебли, а средней толщины.
Обрезают фуксию, примерно, наполовину, делая также косые срезы.
Содержать зимой это растение рекомендуется при невысокой температуре воздуха, примерно, 12-18 градусов.
Как видим, получить красивый садовый цветок, не так уж и трудно. Если у вас еще нет на садовом участке фуксии, то рекомендуем посадить. Тем более, вы уже знаете как правильно это сделать.