11 ноя 2022

Домашняя шаурма со свининой — источник белков, жиров и углеводов.

Делимся рецептом полезного и сытного перекуса!
Ингредиенты:
— 400 г свиной вырезки «Ариант»,
— лаваш,
— 200 г пекинской капусты,
— 3 огурца,
— 2 помидора,
— сметана и томатная паста.
Для маринада:
— 1 ч. л. мёда и паприки,
— 2 зубчика чеснока,
— 1 ст. л. гранатового сока,
— 1 ст. л. оливкового масла,
— соль и приправы по вкусу.
Приготовление:
1. Помойте и хорошо обсушите мясо. Порежьте его тонкой соломкой поперёк волокон. При нарезке вдоль волокон мясо получится жёстким.
2. Для приготовления раздавите зубчики чеснока и смешайте все ингредиенты. Замаринуйте мясо и оставьте его под плёнкой в холодильнике на 30 минут. Если есть возможность, то мясо можно оставить на ночь.
3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте до полной готовности мясо. Очень важно хорошо разогреть сковороду, чтобы мясо сразу начало жариться и весь сок оставался внутри кусков. После покрытия золотистой корочкой огонь можно убавить.
4. Порежьте овощи. Вы можете добавить дополнительно корейскую морковь, сыр, перец чили или другие добавки.
5. Смешайте томатную пасту со сметаной и добавьте любимые специи.
6. Заверните ингредиенты в смазанный соусом лаваш. Обжарьте собранную шаурму на сухой сковороде или гриле.
Поздравляем, вы прекрасно справились! Приятного аппетита.
#рецепты_ариант

Любимые добавки в шаурме
Участников 16. Результаты после участия
«Сыыыр», как сказал бы Рокки
Грибы — лесное мясо
Ценю острые ощущения — халапеньо
Напишу свой вариант в комментариях

Комментарии

Комментариев нет.