15 фев 2023

Прививаем любовь к ячменной крупе и делимся рецептом перловки, которая станет отличным дополнением для мясных блюд.

Ингредиенты:
— стакан перловки «Ариант»,
— 4 стакана воды,
— помидор,
— репчатый лук,
— морковь,
— болгарский перец,
— растительное масло,
— петрушка и укроп,
— соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Залейте промытую перловку в тёплой воде на 30−60 минут. Залейте подсоленной водой и варите на медленном огне до готовности (30−50 минут). После этого переложите крупу в дуршлаг, промойте холодной водой и дайте воде полностью стечь.
2. В это время займитесь овощами: на разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета; добавьте морковь, перец, помидор и соль. Тушите овощи на среднем огне 10 минут.
3. Добавьте варёную перловку в сковороду и тушите с овощами 5 минут. Украсьте зеленью — блюдо готово к подаче.
Плюс этого способа в том, что вы можете экспериментировать с разными специями, овощами и даже добавить грибы. Каша заиграет новыми вкусовыми красками и сможет стать полноценным блюдом в вашем рационе.
#ариант #рецепты_ариант

Прививаем любовь к ячменной крупе и делимся рецептом перловки, которая станет отличным дополнением для мясных блюд. - 958220459342

Комментарии