Вкусный и сытный густой наваристый суп с колбасой – это быстрый вариант приготовления солянки. Большое разнообразие ингредиентов соединились в одном рецепте, получилось замечательное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин.
Колбаса полукопченая 200 гр. Колбаса копченая 100 гр. Салями 50 гр. Лук репчатый 3 головки Огурцы маринованные 500 гр. Каперсы консервированные 150 гр. Лимон 0.5 шт. Томатная паста 4 ч.л. Аджика 2 ст.л. Соевый соус 3 ч.л. Соль 0.25 ч.л. Маслины без косточек 100 гр. Вода 2 литра Рецепт приготовления солянки колбасной вкусен! Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами. Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем растительное масло и выкладываем лук. Пассируем лук 3-5 минут и снимаем с огня. Колбасу используем разных видов, чем больше, тем вкуснее получится солянка. Шинкуем колбасу тонкой соломкой. Чтобы легче нашинковать колбасу – можно положить ее в морозилку на 30 минут, тогда соломка получится тоньше и аккуратнее. Обжариваем колбасу на сковороде с небольшим количеством растительного масла 2-4 минуты. Огурцы вынимаем из маринада и натираем на крупной терке. Если в огурцах есть лишний рассол – отжимаем его. Кладем огурцы в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. Солянку можно варить на мясном бульоне, но делать это не обязательно. Она получается достаточно наваристой и на воде. В трехлитровую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Добавляем обжаренную колбасу, огурцы и лук. Затем добавляем каперсы. После закипания добавляем томатную пасту, аджику и соевый соус. Остроту солянки можете регулировать количеством аджики: если вы любите поострее – добавьте больше аджики. Кладем в кастрюлю половинку очищенного лимона и солим по вкусу. Не забывайте, что маринованные огурцы, томатная паста и аджика содержат соль. Даем солянке покипеть несколько минут и снимаем с огня. Затем даем солянке настояться 15-20 минут. Готовую солянку подаем со сметаной и маслинами, по желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Иринкина кухня
Солянка колбасная
Вкусный и сытный густой наваристый суп с колбасой – это быстрый вариант приготовления солянки. Большое разнообразие ингредиентов соединились в одном рецепте, получилось замечательное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин.Колбаса копченая 100 гр.
Салями 50 гр.
Лук репчатый 3 головки
Огурцы маринованные 500 гр.
Каперсы консервированные 150 гр.
Лимон 0.5 шт.
Томатная паста 4 ч.л.
Аджика 2 ст.л.
Соевый соус 3 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
Маслины без косточек 100 гр.
Вода 2 литра
Рецепт приготовления солянки колбасной вкусен!
Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами. Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем растительное масло и выкладываем лук. Пассируем лук 3-5 минут и снимаем с огня.
Колбасу используем разных видов, чем больше, тем вкуснее получится солянка. Шинкуем колбасу тонкой соломкой. Чтобы легче нашинковать колбасу – можно положить ее в морозилку на 30 минут, тогда соломка получится тоньше и аккуратнее. Обжариваем колбасу на сковороде с небольшим количеством растительного масла 2-4 минуты.
Огурцы вынимаем из маринада и натираем на крупной терке. Если в огурцах есть лишний рассол – отжимаем его. Кладем огурцы в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
Солянку можно варить на мясном бульоне, но делать это не обязательно. Она получается достаточно наваристой и на воде. В трехлитровую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Добавляем обжаренную колбасу, огурцы и лук. Затем добавляем каперсы. После закипания добавляем томатную пасту, аджику и соевый соус. Остроту солянки можете регулировать количеством аджики: если вы любите поострее – добавьте больше аджики. Кладем в кастрюлю половинку очищенного лимона и солим по вкусу. Не забывайте, что маринованные огурцы, томатная паста и аджика содержат соль. Даем солянке покипеть несколько минут и снимаем с огня. Затем даем солянке настояться 15-20 минут. Готовую солянку подаем со сметаной и маслинами, по желанию можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!