Фрикадельки – довольно популярное мясное блюдо, которое готовится из фарша. Его можно подавать вместе со спагетти или с любым гарниром. Такие мясные фрикадельки в томатном соусе будут очень сытным и вкусным блюдом, которое вы легко сможете приготовить в домашних условиях. Ингредиенты 1 кг говяжьего фарша; 2 яйца; 1 стакан панировочных сухарей; ½ стакана пармезана; 1 луковица; соль, перец; итальянские травы; 1 ч. л. чесночного порошка. Томатный соус, ½ стакана оливкового масла; 1 лук; 2 ч. л. чесночного порошка; 6 ст. л. томатной пасты; 3 стакана измельчённых консервированных помидоров; 2 ч. л. соли; ½ ч. л. перца. На средний огонь поставьте сковороду. Разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный лук и 2 ч. л. чесночного порошка. Прожарьте, пока лук не станет золотистым.
Добавьте томатную пасту и готовьте 1 мин. Вмешайте измельченные помидоры, соль и перец. Тушите в течение 10 мин., периодически помешивая.
Разогрейте духовку до 180°С.
В большой миске смешайте фарш, яйца, чеснок, панировочные сухари, пармезан, нарезанный лук, соль, перец, итальянские травы. Все хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и переложите на противень.
Запекайте фрикадельки 10-15 мин., а потом переверните их на другую сторону и готовьте еще пару минут.
Переложите фрикадельки к томатному соусу в сковородку и варите с закрытой крышкой на слабом огне на протяжении 25-30 мин.
Иринкина кухня
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки – довольно популярное мясное блюдо, которое готовится из фарша. Его можно подавать вместе со спагетти или с любым гарниром. Такие мясные фрикадельки в томатном соусе будут очень сытным и вкусным блюдом, которое вы легко сможете приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
1 кг говяжьего фарша;
2 яйца;
1 стакан панировочных сухарей;
½ стакана пармезана;
1 луковица;
соль, перец;
итальянские травы;
1 ч. л. чесночного порошка.
Томатный соус,
½ стакана оливкового масла;
1 лук;
2 ч. л. чесночного порошка;
6 ст. л. томатной пасты;
3 стакана измельчённых консервированных помидоров;
2 ч. л. соли;
½ ч. л. перца.
На средний огонь поставьте сковороду. Разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный лук и 2 ч. л. чесночного порошка. Прожарьте, пока лук не станет золотистым.
Добавьте томатную пасту и готовьте 1 мин. Вмешайте измельченные помидоры, соль и перец. Тушите в течение 10 мин., периодически помешивая.
Разогрейте духовку до 180°С.
В большой миске смешайте фарш, яйца, чеснок, панировочные сухари, пармезан, нарезанный лук, соль, перец, итальянские травы. Все хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и переложите на противень.
Запекайте фрикадельки 10-15 мин., а потом переверните их на другую сторону и готовьте еще пару минут.
Переложите фрикадельки к томатному соусу в сковородку и варите с закрытой крышкой на слабом огне на протяжении 25-30 мин.