Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Читать
Скрыть
Иринкина кухня
3 ноя 2023
Рецепт печенье с яблочной начинкой
Такой рецепт печенье с яблоками прижился в нашей семье.
Готовится на скорую руки и вот решила поделиться с вами этим вкусным и простым рецептом.
Для теста
Мука -650 -700 г
сахар – 160 г
растительное масло – 120мл
Яйца – 4 шт.
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель – 10 г
соль – щепотка
Цедра половины лимона
Начинка
Яблоки – 1 кг
сахар – 100 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Сливочное масло -50 г
Молотая корица – 1 ч.л.
Измельченный миндаль – 60 г
Приготовление начинки
Начинаем приготовление печенье с начинки, так как надо чтобы она остыла.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и очистить от сердцевины.
Полить лимонным соком и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и корицей.
Готовить на небольшом огне 5-8 мин., периодически помешивая, начинка должна стать мягкой, но не превратится в пюре. Снять с огня и дать остыть.
К остывшим яблокам добавить измельченный миндаль и хорошо перемешать.
Включить духовку на 180° С. Пока будем готовить тесто духовка нагреется.
Приготовление теста
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и цедру лимона. Отложить в сторону.
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.
Добавить ванилин и растительное масло, хорошо все перемешать. Затем ввести сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
Тесто выложить на рабочею поверхность, предварительно посыпанную мукой. Разделить тесто на две части
Раскатать одну часть тесто в тонкий пласт размером 60 х 20 см. В середину выложить яблочную начинку, завернуть край теста друг на друга.
Нарезать острым ножом полоски шириной 3 см.
Выложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз.
Такие же манипуляции сделать со второй частью теста.
Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут.
Готовое печенье остудить на решетке.
Печенье с яблоками готов.
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Иринкина кухня
Рецепт печенье с яблочной начинкой
Готовится на скорую руки и вот решила поделиться с вами этим вкусным и простым рецептом.
Для теста
Мука -650 -700 г
сахар – 160 г
растительное масло – 120мл
Яйца – 4 шт.
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель – 10 г
соль – щепотка
Цедра половины лимона
Начинка
Яблоки – 1 кг
сахар – 100 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Сливочное масло -50 г
Молотая корица – 1 ч.л.
Измельченный миндаль – 60 г
Приготовление начинки
Начинаем приготовление печенье с начинки, так как надо чтобы она остыла.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и очистить от сердцевины.
Полить лимонным соком и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и корицей.
Готовить на небольшом огне 5-8 мин., периодически помешивая, начинка должна стать мягкой, но не превратится в пюре. Снять с огня и дать остыть.
К остывшим яблокам добавить измельченный миндаль и хорошо перемешать.
Включить духовку на 180° С. Пока будем готовить тесто духовка нагреется.
Приготовление теста
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и цедру лимона. Отложить в сторону.
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.
Добавить ванилин и растительное масло, хорошо все перемешать. Затем ввести сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
Тесто выложить на рабочею поверхность, предварительно посыпанную мукой. Разделить тесто на две части
Раскатать одну часть тесто в тонкий пласт размером 60 х 20 см. В середину выложить яблочную начинку, завернуть край теста друг на друга.
Нарезать острым ножом полоски шириной 3 см.
Выложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз.
Такие же манипуляции сделать со второй частью теста.
Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут.
Готовое печенье остудить на решетке.
Печенье с яблоками готов.