Лучшие статьи на популярные темы

Рецепт печенье с яблочной начинкой

Рецепт печенье с яблочной начинкой - 964608535246
Такой рецепт печенье с яблоками прижился в нашей семье.

Готовится на скорую руки и вот решила поделиться с вами этим вкусным и простым рецептом.

Для теста

Мука -650 -700 г
сахар – 160 г
растительное масло – 120мл
Яйца – 4 шт.
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель – 10 г
соль – щепотка
Цедра половины лимона
Начинка

Яблоки – 1 кг
сахар – 100 г
Лимонный сок – 1 ст.л.
Сливочное масло -50 г
Молотая корица – 1 ч.л.
Измельченный миндаль – 60 г
Приготовление начинки

Начинаем приготовление печенье с начинки, так как надо чтобы она остыла.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и очистить от сердцевины.

Полить лимонным соком и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить яблоки, посыпать сахаром и корицей.

Готовить на небольшом огне 5-8 мин., периодически помешивая, начинка должна стать мягкой, но не превратится в пюре. Снять с огня и дать остыть.

К остывшим яблокам добавить измельченный миндаль и хорошо перемешать.

Включить духовку на 180° С. Пока будем готовить тесто духовка нагреется.

Приготовление теста

В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и цедру лимона. Отложить в сторону.

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.

Добавить ванилин и растительное масло, хорошо все перемешать. Затем ввести сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.

Тесто выложить на рабочею поверхность, предварительно посыпанную мукой. Разделить тесто на две части

Раскатать одну часть тесто в тонкий пласт размером 60 х 20 см. В середину выложить яблочную начинку, завернуть край теста друг на друга.

Нарезать острым ножом полоски шириной 3 см.

Выложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз.

Такие же манипуляции сделать со второй частью теста.

Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут.

Готовое печенье остудить на решетке.

Печенье с яблоками готов.

Комментарии

Комментариев нет.