Рецепт домашнего наполеона. Из слоёного теста быстрого приготовления.

Рецепт домашнего наполеона. - 964697425102
Сегодня у нас самый вкусный десерт торт Наполеон. Предлагаю вкуснейший рецепт домашнего наполеона. Тесто приготовим сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
Мука в/с просеянная 500гр
Масло сл. 82 % 200 гр
сметана иди жирный кефир 250 гр
яйцо 1 шт
Соль 0.5 ч. л.


Для крема:

Молоко – 750 мл
Сахар – 375 гр
Яйцо – 6 штук;
Мука или крахмал– 3 столовых ложки;
Ванилин – по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Охлажденное масло натереть на терке или в блендере, смешать с мукой. В кефир или сметану добавить яйцо и соль, все хорошо перемешать. Замесить тесто, вымешивать его не надо. Просто собрать в единый комок, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.

Достаньте тесто из холодильника разделите и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие).
Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут.
Дайте коржам остыть.

Крем

Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите
Обильно намажьте корж кремом.

Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом.

Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом.

Измельчите обрезки при помощи блендера или руками.

Посыпьте бока и верх торта крошкой.
Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.