Охлажденное масло натереть на терке или в блендере, смешать с мукой. В кефир или сметану добавить яйцо и соль, все хорошо перемешать. Замесить тесто, вымешивать его не надо. Просто собрать в единый комок, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
Достаньте тесто из холодильника разделите и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
Крем
Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите Обильно намажьте корж кремом.
Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом.
Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом.
Измельчите обрезки при помощи блендера или руками.
Посыпьте бока и верх торта крошкой. Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов.
Иринкина кухня
Рецепт домашнего наполеона. Из слоёного теста быстрого приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
Мука в/с просеянная 500гр
Масло сл. 82 % 200 гр
сметана иди жирный кефир 250 гр
яйцо 1 шт
Соль 0.5 ч. л.
Для крема:
Молоко – 750 мл
Сахар – 375 гр
Яйцо – 6 штук;
Мука или крахмал– 3 столовых ложки;
Ванилин – по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Охлажденное масло натереть на терке или в блендере, смешать с мукой. В кефир или сметану добавить яйцо и соль, все хорошо перемешать. Замесить тесто, вымешивать его не надо. Просто собрать в единый комок, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
Достаньте тесто из холодильника разделите и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие).
Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут.
Дайте коржам остыть.
Крем
Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите
Обильно намажьте корж кремом.
Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом.
Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом.
Измельчите обрезки при помощи блендера или руками.
Посыпьте бока и верх торта крошкой.
Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов.
Приятного аппетита!