Делаем армянский лаваш дома.

Делаем армянский лаваш дома. - 964800860110
Лаваш можно не только купить, но и приготовить дома.

Понадобятся следующие ингредиенты:

300 г пшеничной муки
150 мл воды1 чайная ложка соли

Процесс приготовления:

Смешайте муку и соль в большой миске.
Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто.
Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Выпекайте лаваш на горячей сковороде без масла до золотистого цвета.
Готовый лаваш должен быть легким и хрустящим.
Храните лаваш в холодильнике или при комнатной температуре, завернув в полотенце или бумагу для выпечки.
Приятного аппетита.

Комментарии

Комментариев нет.