Лаваш можно не только купить, но и приготовить дома.
Понадобятся следующие ингредиенты:
300 г пшеничной муки 150 мл воды1 чайная ложка соли Процесс приготовления:
Смешайте муку и соль в большой миске. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выпекайте лаваш на горячей сковороде без масла до золотистого цвета. Готовый лаваш должен быть легким и хрустящим. Храните лаваш в холодильнике или при комнатной температуре, завернув в полотенце или бумагу для выпечки. Приятного аппетита.
Иринкина кухня
Делаем армянский лаваш дома.
Понадобятся следующие ингредиенты:
300 г пшеничной муки
150 мл воды1 чайная ложка соли
Процесс приготовления:
Смешайте муку и соль в большой миске.
Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто.
Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Выпекайте лаваш на горячей сковороде без масла до золотистого цвета.
Готовый лаваш должен быть легким и хрустящим.
Храните лаваш в холодильнике или при комнатной температуре, завернув в полотенце или бумагу для выпечки.
Приятного аппетита.