Один из востребованных рецептов любимых многими жареных чебуреков отличается хрустящей пузырчатой корочкой и ароматной, сочной мясной начинкой. Заварное тесто легко раскатывается, хорошо консервирует сочное содержимое, и не рвется при обжаривании.
Тесто Мука - 250 г; кипятка - 120 г; рафинированного растительного масла - 2 ст. л; соли - 0,5 ч. л. Начинка
Свинины и говядины по 150 г; луковица; соль и перец черный - по вкусу; вода - 50-60 мл. В кипящую воду добавляем масло и соль, постоянно помешивая, засыпаем просеянную муку. По мере остывания хорошо обминаем тесто, укладываем его в пакет или заворачиваем в пленку для пищевых продуктов, оставляем в кухне на 30 минут.
Из двух сортов мяса составляем фарш, пропуская куски через мясорубку, также поступаем с луком или мелко шинкуем луковицу. Вымешиваем фарш, добавляя специи и воду, обращая внимание на консистенцию полученной массы - она должна быть средней, не густой или жидкой.
Делим тесто на 8 частей примерно по 50 г в каждой, раскатываем в тонкую лепешку размером около 24 см в диаметре. Выкладываем на одну половину фарш, и распределяем его, не доходя до края 1,5-2 см. Накрываем второй частью, соединяем края, сдавливая их вилкой, предварительно убрав из заготовки воздух. Жарим на сковороде в растительном масле до румяной корочки.
Иринкина кухня
Чебуреки из заварного теста
Тесто
Мука - 250 г;
кипятка - 120 г;
рафинированного растительного масла - 2 ст. л;
соли - 0,5 ч. л.
Начинка
Свинины и говядины по 150 г;
луковица;
соль и перец черный - по вкусу;
вода - 50-60 мл.
В кипящую воду добавляем масло и соль, постоянно помешивая, засыпаем просеянную муку. По мере остывания хорошо обминаем тесто, укладываем его в пакет или заворачиваем в пленку для пищевых продуктов, оставляем в кухне на 30 минут.
Из двух сортов мяса составляем фарш, пропуская куски через мясорубку, также поступаем с луком или мелко шинкуем луковицу. Вымешиваем фарш, добавляя специи и воду, обращая внимание на консистенцию полученной массы - она должна быть средней, не густой или жидкой.
Делим тесто на 8 частей примерно по 50 г в каждой, раскатываем в тонкую лепешку размером около 24 см в диаметре. Выкладываем на одну половину фарш, и распределяем его, не доходя до края 1,5-2 см. Накрываем второй частью, соединяем края, сдавливая их вилкой, предварительно убрав из заготовки воздух. Жарим на сковороде в растительном масле до румяной корочки.