В первую очередь заранее замочить на 20 минут изюм и курагу. Курагу нарезать на небольшие кусочки. Изюм просушить на салфетке. Включаем духовку на 180 градусов.
Яйца взбиваем венчиком до пышной массы.
Добавляем сахар, соль и ванильный сахар и хорошо перемешать.
Масло растопить и дать немного остыть. Далее вливаем масло в нашу смесь. Сразу добавить изюм и курагу. Все хорошо перемешать.
Муку добавить разрыхлитель и просеять. Добавляем в муку в жидкость. Все перемешать. Тесто готово.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Борта смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму и ставим выпекать в духовку на 180 град.
Примерно на 40 – 55 минут, время выпекания зависит от духовки.
Проверяем на готовность деревянной палочкой в центре пирога.
Иринкина кухня
Самый простой пирог к чаю. Проще простого
Нам надо только быстро сделать тесто, а остальное за нас сделает духовка.
Для приготовления пирога нам надо
Мука 130 гр
Яйца 2 шт.
Сахар 150 гр
Сливочное масло 100 гр
Разрыхлитель 10 гр
Курага 200 гр
Изюм светлый 80 гр
Ванильный сахар 15 гр
соль щепотка
Приготовление
В первую очередь заранее замочить на 20 минут изюм и курагу. Курагу нарезать на небольшие кусочки. Изюм просушить на салфетке.
Включаем духовку на 180 градусов.
Яйца взбиваем венчиком до пышной массы.
Добавляем сахар, соль и ванильный сахар и хорошо перемешать.
Масло растопить и дать немного остыть. Далее вливаем масло в нашу смесь. Сразу добавить изюм и курагу. Все хорошо перемешать.
Муку добавить разрыхлитель и просеять. Добавляем в муку в жидкость. Все перемешать. Тесто готово.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Борта смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму и ставим выпекать в духовку на 180 град.
Примерно на 40 – 55 минут, время выпекания зависит от духовки.
Проверяем на готовность деревянной палочкой в центре пирога.
Достаём пирог из формы. Даём остыть на решётке.
Пирог можно сверху полить растопленным шоколадом.
Простой пирог готов! Можно наливать вкусный чай!
Приятного аппетита.