Комментарии
- 20 янв 2024 04:52Татьяна Кирсанова (Суворова)Очень вкусно! Приготовьте не пожалеете.
- 21 янв 2024 16:59Нина Черкай(Ткачева)А потом что,скрутить и порезать????
- 23 янв 2024 09:41Ирина ♥️♥️♥️ ответила Нине Черкай(Ткачевой)да
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Иринкина кухня
Новинка! Ореховые булочки. Самые вкусные! Вряд ли оставят кого-то равнодушным . Делюсь рецептом.
Сегодня делюсь вкусными булочками. Может быть мой рецепт будет кстати.
Булочки получаются, но очень вкусные, мягкие и ароматные.
Начнём готовить, а для этого кроме продуктов нам надо желание, терпение, капелька души и любовь к тесту.
ТЕСТО:
Мука-1,1 кг.
Яйцо-2 шт.
Масло раст.-2 ст.л.
Масло сл.-150 гр.
Молоко-0,5 литров
Дрожжи сух.-3 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Сахар-120 гр
Ванилин
НАЧИНКА:
Орехи-200 гр.
Сахар -80 гр.
Масло сл.-50 гр.
В первую очередь приготовим опару.
В тёплое молоко добавляю дрожжи и весь сахар. От общего объёма муку беру 7 - 8 ст ложек и делаю опару.
Хорошо перемешиваю и оставляю на 20 - 30 минут.
В большой чашке смешиваю яйца, растительное масло и соль. Все хорошо венчиком перемешиваю и выкладываю подошедшую опару.
Добавляю частями муку.
Замесить можно любым способом.
В конце замеса добавляю мягкое масло комнатной температуры.
Вымешиваю тесто примерно 10 минут Тесто получается мягкое, но к рукам и столу не липнет.
Убираю в чашу предварительно смазанную маслом. Накрываю крышкой и убираю в тепло на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
Готовлю начинку.
Грецкие орехи натираю на мелкой тёрки.
В тёртые орехи добавляю сахар и мягкое сливочное масло.
Все хорошо перемешать, до соединения всех продуктов.
Чтобы ореховая масса была пастообразной, добавляю 2 -3 ложки молока.
Тесто хорошо поднялось, начинаю делать булочки
Смотрите короткие видео, как формировать булочки.
Перед выпечкой смазываю заготовки желтком и молоком.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 - 25 минут.
Вот такая красота получается. Очень вкусная, сдобная с ореховым вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.