Новинка! Ореховые булочки. Самые вкусные! Вряд ли оставят кого-то равнодушным . Делюсь рецептом.

Новинка! - 967138583758

Сегодня делюсь вкусными булочками. Может быть мой рецепт будет кстати.

Булочки получаются, но очень вкусные, мягкие и ароматные.

Начнём готовить, а для этого кроме продуктов нам надо желание, терпение, капелька души и любовь к тесту.
ТЕСТО:
Мука-1,1 кг.
Яйцо-2 шт.
Масло раст.-2 ст.л.
Масло сл.-150 гр.
Молоко-0,5 литров
Дрожжи сух.-3 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Сахар-120 гр
Ванилин
НАЧИНКА:
Орехи-200 гр.
Сахар -80 гр.
Масло сл.-50 гр.


В первую очередь приготовим опару.

В тёплое молоко добавляю дрожжи и весь сахар. От общего объёма муку беру 7 - 8 ст ложек и делаю опару.

Хорошо перемешиваю и оставляю на 20 - 30 минут.

Новинка! - 967138718414

В большой чашке смешиваю яйца, растительное масло и соль. Все хорошо венчиком перемешиваю и выкладываю подошедшую опару.

Добавляю частями муку.

Замесить можно любым способом.

В конце замеса добавляю мягкое масло комнатной температуры.

Вымешиваю тесто примерно 10 минут Тесто получается мягкое, но к рукам и столу не липнет.

Новинка! - 967138751182

Убираю в чашу предварительно смазанную маслом. Накрываю крышкой и убираю в тепло на 1 час.

Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.

Готовлю начинку.

Грецкие орехи натираю на мелкой тёрки.

В тёртые орехи добавляю сахар и мягкое сливочное масло.

Все хорошо перемешать, до соединения всех продуктов.

Чтобы ореховая масса была пастообразной, добавляю 2 -3 ложки молока.

Новинка! - 967138808782

Тесто хорошо поднялось, начинаю делать булочки

Новинка! - 967138818766
Тесто раскатываю в прямоугольный пласт и выкладываю начинку тонким слоем
Новинка! - 967138896078

Смотрите короткие видео, как формировать булочки.



Ролик недоступен
Даём расстойку примерно 45 минут, но всё зависит от температуры в помещение. Обязательно надо накрыть противень пакетом, чтобы не появилась корочка на тесте.

Перед выпечкой смазываю заготовки желтком и молоком.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 - 25 минут.

Вот такая красота получается. Очень вкусная, сдобная с ореховым вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.


Новинка! - 967139394254

Комментарии