Сегодня поговорим о том что надо, для того чтобы испечь вкусный хлеб.
Хлеб состоит из муки, дрожжей или закваски, соли и воды. Еще надо добавить любви, немного души и терпения.
МУКА
В основном за основу всегда берется пшеничная мука. Она бывает 3 видов: высший сорт, 1 сорт, 2 сорт. Высшего сорта в основном делается сладкая выпечка, так же дома мы из нее делаем пельмени, вареники и многое другое. В пекарнях в основном пользуются мукой 1 сорта. С муки 2 сорта практически хлеб нельзя печь, так как в ней мало клейковины. Чтобы испечь хлеб 2 сорта (более темного) смешивают 1 и 2 сорт в разных пропорциях. Так же есть более 10 видов муки: ржаная, миндальная амарантовая, рисовая, кокосовая, кукурузная, гречневая, овсяная мука. Чисто из этих видов муки хлеб испечь нельзя, так как низкий процент клейковины. Их также смешивать с пшеничной мукой 1 или высшего сорта. По идеи чем ниже клейковина тем полезней хлеб. Немножко рассказала о муки, если кому - то будет интересно более подробно я напишу.
Хлебопекарные дрожжи. В пекарнях в основном пользуют прессованные дрожжи. В домашних условиях многие пользуются сухими дрожжами или закваской.
СОЛЬ
Добавляют обыкновенную пищевую соль. Без соли, хлеб не получится, он, во-первых, будет сильно подыматься, но его будет рвать. Ну так же не будет вкуса. Сейчас я посмотрела в интернете оказывается делают хлеб без соли, не представляю что это получается. Полистала рецепты в интернете, в основном для хлебопечки и полный цикл от начала до конца час-полтора.
Ну извините такой хлеб я не хочу. Немного рассказала из чего состоит хлеб. В следующей статье я расскажу об этапах приготовление простого хлебушка.
Всем добра и приятного аппетита! С любовью, Ирина
Иринкина кухня
Привет. Меня зовут Ирина. Живу я в КАЗАХСТАНЕ. Я очень люблю готовить, на моем канале есть рецепты на любой вкус и я надеюсь, что с помощью моей группы Ваше меню будет разнообразным.
Заходите к нам на ютуб канал
https://www.youtube.com/channel/UCFoVESeGCz6p91tZUgZhJvw
Дзен https://dzen.ru/irinkinakykhnya
Иринкина кухня
Что надо, чтобы испечь вкусный хлебушек?
Хлеб состоит из муки, дрожжей или закваски, соли и воды. Еще надо добавить любви, немного души и терпения.
МУКА
Она бывает 3 видов: высший сорт, 1 сорт, 2 сорт.
Высшего сорта в основном делается сладкая выпечка, так же дома мы из нее делаем пельмени, вареники и многое другое.
В пекарнях в основном пользуются мукой 1 сорта.
С муки 2 сорта практически хлеб нельзя печь, так как в ней мало клейковины.
Чтобы испечь хлеб 2 сорта (более темного) смешивают 1 и 2 сорт в разных пропорциях.
Так же есть более 10 видов муки: ржаная, миндальная амарантовая, рисовая, кокосовая, кукурузная, гречневая, овсяная мука.
Чисто из этих видов муки хлеб испечь нельзя, так как низкий процент клейковины. Их также смешивать с пшеничной мукой 1 или высшего сорта. По идеи чем ниже клейковина тем полезней хлеб. Немножко рассказала о муки, если кому - то будет интересно более подробно я напишу.
В пекарнях в основном пользуют прессованные дрожжи. В домашних условиях многие пользуются сухими дрожжами или закваской.
СОЛЬ
Ну извините такой хлеб я не хочу.
Немного рассказала из чего состоит хлеб. В следующей статье я расскажу об этапах приготовление простого хлебушка.
Всем добра и приятного аппетита! С любовью, Ирина