- Яблоки - 300 г. - Сахар - 2 ст. л. - Корица - по вкусу - Желток - для смазывания - Сахар. Пудра - для посыпки
Приготовление:
1. Молоко немного подогреть, чтобы оно было слегка теплым. Налить половину нормы в отдельную емкость, добавить 1 ст. л. сахара и все дрожжи. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут. 2. В оставшееся молоко добавить соль, сахар и подсолнечное масло, перемешать. 3. В миску просеять муку, влить дрожжевую смесь и молоко с маслом. 4. Замесить мягкое и чуть липнущее тесто.Собрать его в шар, уложить в миску накрыть полотенцем и оставить на 50-60 минут. 5. Яблоки нарезать небольшими кубиками. Перемешать с сахаром и молотой корицей. 6. Обмять подошедшее тесто, разделить его на 4 части. 7. Раскатать каждую часть в круг толщиной 5 миллиметров. С помощью ножа круг разделить на 8 треугольных сегментов. 8. На каждый сегмент с широкой стороны выложить немного яблочной начинки. Свернуть каждый треугольник рогаликом. 9. Выложить на противень. Между заготовками оставить небольшие промежутки. Укрыть тканевой салфеткой и оставить на 20-30 минут в теплом месте. 10. После смазать взбитым желтком и посыпать сахаром. Подошедшие рогалики отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Иринкина кухня
Рогалики с яблоками
Ингредиенты:
- Молоко - 200 мл.
- Сахар - ст. л.
- Мука - 350 г.
- Сухие дрожжи - 2 ч.л.
- Раст. масло - 30 мл.
- Ванильный Сахар - 1 пакетик
- Соль- щепотка
Для начинки:
- Яблоки - 300 г.
- Сахар - 2 ст. л.
- Корица - по вкусу
- Желток - для смазывания
- Сахар. Пудра - для посыпки
Приготовление:
1. Молоко немного подогреть, чтобы оно было слегка теплым.
Налить половину нормы в отдельную емкость, добавить 1 ст. л. сахара и все дрожжи. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
2. В оставшееся молоко добавить соль, сахар и подсолнечное масло, перемешать.
3. В миску просеять муку, влить дрожжевую смесь и молоко с маслом.
4. Замесить мягкое и чуть липнущее тесто.Собрать его в шар, уложить в миску накрыть полотенцем и оставить на 50-60 минут.
5. Яблоки нарезать небольшими кубиками.
Перемешать с сахаром и молотой корицей.
6. Обмять подошедшее тесто, разделить его на 4 части.
7. Раскатать каждую часть в круг толщиной 5 миллиметров.
С помощью ножа круг разделить на 8 треугольных сегментов.
8. На каждый сегмент с широкой стороны выложить немного яблочной начинки.
Свернуть каждый треугольник рогаликом.
9. Выложить на противень.
Между заготовками оставить небольшие промежутки.
Укрыть тканевой салфеткой и оставить на 20-30 минут в теплом месте.
10. После смазать взбитым желтком и посыпать сахаром.
Подошедшие рогалики отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.