πŸ“– Π ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± Π½Π° закваскС

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
πŸ”Έ Закваска (активная, 100% гидратация) β€” 100 Π³
πŸ”Έ ΠœΡƒΠΊΠ° рТаная обдирная β€” 300 Π³
πŸ”Έ ΠœΡƒΠΊΠ° ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ 1 сорта β€” 100 Π³
πŸ”Έ Π’ΠΎΠ΄Π° β€” 320–340 ΠΌΠ» (тёплая, ~30 Β°C)
πŸ”Έ Боль β€” 8 Π³
πŸ”Έ ΠœΡ‘Π΄ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠΊΠ° (ΠΏΠΎ ТСланию) β€” 1 Ρ‡. Π».

πŸ“– Π ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± Π½Π° закваскС - 981537617102
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:

1. БмСшиваниС:
Π’ мискС соСдинитС закваску, Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ ΠΌΡ‘Π΄. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΠ±Π° Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈ замСситС Π»ΠΈΠΏΠΊΠΎΠ΅ тСсто. Π’ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ соль.

2. Π‘Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ (ΠΎΠΏΠ°Ρ€Π°):
НакройтС миску ΠΏΠ»Ρ‘Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π° 3–4 часа. Π—Π° это врСмя тСсто поднимСтся ΠΈ станСт пористым.

3. Π€ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΊΠ°:
ΠžΠ±ΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅ тСсто ΠΈ сформируйтС ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ²Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±. ΠžΠ±ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ.

4. Расстойка:
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π² ΠΊΠΎΡ€Π·ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ миску, Π·Π°ΡΡ‚Π΅Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° 1,5–2 часа ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ (8–12 часов).

5. Π’Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°:
Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ 240 Β°C с ΠΊΠ°ΠΌΠ½Π΅ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π½Π΅ΠΌ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ.
Аккуратно Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Ρ…Π»Π΅Π± Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚Ρƒ, сдСлайтС Π½Π°Π΄Ρ€Π΅Π·.
Π’Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ с ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠΌ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ 240 Β°C, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡƒΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ 200 Β°C ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Ρ‘ 25–30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

6. ΠžΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠ΅:
Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± ΠΎΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Ρ€Π΅ΡˆΡ‘Ρ‚ΠΊΠ΅
ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ 2 часа.

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.