⠀ Ингредиенты: Тесто: 2 желтка 2,5-3 ст муки 150 гр масло 150 гр сметаны 0,5 ч лож соды Начинка: 3 белка 180 гр сахара 200 гр грецких орехов Сироп: 50 гр масло 100 гр мёда Приготовление: Просейте 2,5 ст муки добавьте соду перемешайте,затем желтки и сметану,все перемешайте , масло натереть на терке и добавить в сметаную смесь , замесить тесто и убрать в холодильник на пол часа . Белки взбить с сахаром немного затем добавить мелко рубленный грецких орехов,перемешать. Тесто разделить на 6 частей,каждую раскатать тонко складывайте в форму 28 см,каждый слой промазать начинкой,сверху смазать желтком разрезать на ромбики или квадраты, на середину каждого кладите целый орех,выпекайте при 180 гр до готовности. Растопить на огне,и полить готовый пирог сиропом и отправить ещё на 5 мин,затем остудить до полного остывания. Приятного аппетита!
Табакерка
Вкусная капустка за сутки
Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально...
Сочинский пирог или бакинская пахлава
⠀
Ингредиенты:
Тесто:
2 желтка
2,5-3 ст муки
150 гр масло
150 гр сметаны
0,5 ч лож соды
Начинка:
3 белка
180 гр сахара
200 гр грецких орехов
Сироп:
50 гр масло
100 гр мёда
Приготовление:
Просейте 2,5 ст муки добавьте соду перемешайте,затем желтки и сметану,все перемешайте , масло натереть на терке и добавить в сметаную смесь , замесить тесто и убрать в холодильник на пол часа .
Белки взбить с сахаром немного затем добавить мелко рубленный грецких орехов,перемешать.
Тесто разделить на 6 частей,каждую раскатать тонко складывайте в форму 28 см,каждый слой промазать начинкой,сверху смазать желтком разрезать на ромбики или квадраты, на середину каждого кладите целый орех,выпекайте при 180 гр до готовности.
Растопить на огне,и полить готовый пирог сиропом и отправить ещё на 5 мин,затем остудить до полного остывания.
Приятного аппетита!