Ингредиенты: Белок яичный — 4 шт. Сахар — 130 г Орехи грецкие — 150 г Соль — 1 щепотка Кислота лимонная — 1 щепотка Сливки — 350 г Сахарная пудра — 1 ст. л. Шоколад черный — 100 г Мука пшеничная — 1 ч. л. Приготовление: ✔Шоколад брать хорошего качества, не менее 60% какао. Нужен именно черный шоколад. Сливки брать не менее 30%. ✔Орехи измельчить в блендере и смешать с ложкой муки. Для большего аромата орехи до измельчения можно обжарить на сковороде. После дать остыть. Белки взбить до крутых пиков. Где-то на 3 минуте взбивания тонкой струйкой всыпать сахар, закинуть щепотку лимонной кислоты и соли. Всего белки получается взбивать около 5-6 минут. ✔К белкам аккуратно, лопаткой примешать орехи с мукой. Долго не перемешивать. ✔На промасленных бумагах для выпечки нарисовать круги, диаметром 18 см. Тонким слоем размазать тесто. Визуально разделить его на 6 частей. Толщина теста получается 3-4 мм. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 5-7 мин. ✔Дать коржам остыть и только после этого снять с противня. Я брала тонкую, железную, длинную лопатку и аккуратно проводила по всему коржу, отделяя его от бумаги. ✔Растопить 80 г шоколада на водяной бане. Смазать тонким слоем 5 нижних коржей. Дать шоколаду остыть. ✔Сливки взбить до устойчивых пиков. Постепенно добавлять сахарную пудру, в 2-3 захода. Взбивать около 5 мин. ✔Сборка : кладем смазанный корж, сверху сливки (пару ложек), корж, сливки и так до конца. Верх тоже нужно смазать. ✔Далее смазать бока, украсить оставшимся шоколадом. Я его тру на мелкой терке и просто посыпаю верх. В украшении проявляйте свою фантазию. ✔Желательно торт делать с вечера и дать ему настояться ночью в холодильнике. Приятного аппетита!
Табакерка
Ореховый торт
Ингредиенты:
Белок яичный — 4 шт.
Сахар — 130 г
Орехи грецкие — 150 г
Соль — 1 щепотка
Кислота лимонная — 1 щепотка
Сливки — 350 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Шоколад черный — 100 г
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Приготовление:
✔Шоколад брать хорошего качества, не менее 60% какао. Нужен именно черный шоколад.
Сливки брать не менее 30%.
✔Орехи измельчить в блендере и смешать с ложкой муки.
Для большего аромата орехи до измельчения можно обжарить на сковороде. После дать остыть.
Белки взбить до крутых пиков. Где-то на 3 минуте взбивания тонкой струйкой всыпать сахар, закинуть щепотку лимонной кислоты и соли.
Всего белки получается взбивать около 5-6 минут.
✔К белкам аккуратно, лопаткой примешать орехи с мукой. Долго не перемешивать.
✔На промасленных бумагах для выпечки нарисовать круги, диаметром 18 см.
Тонким слоем размазать тесто. Визуально разделить его на 6 частей. Толщина теста получается 3-4 мм.
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 5-7 мин.
✔Дать коржам остыть и только после этого снять с противня.
Я брала тонкую, железную, длинную лопатку и аккуратно проводила по всему коржу, отделяя его от бумаги.
✔Растопить 80 г шоколада на водяной бане. Смазать тонким слоем 5 нижних коржей. Дать шоколаду остыть.
✔Сливки взбить до устойчивых пиков. Постепенно добавлять сахарную пудру, в 2-3 захода. Взбивать около 5 мин.
✔Сборка : кладем смазанный корж, сверху сливки (пару ложек), корж, сливки и так до конца. Верх тоже нужно смазать.
✔Далее смазать бока, украсить оставшимся шоколадом. Я его тру на мелкой терке и просто посыпаю верх.
В украшении проявляйте свою фантазию.
✔Желательно торт делать с вечера и дать ему настояться ночью в холодильнике.
Приятного аппетита!