💬 Секрет в правильном сочетании слоёного теста и маковой начинки, которая в меру сладкая и пряная.
Что потребуется
➖ Слоёное дрожжевое тесто — 500 г ➖ Мак — 100 г ➖ Молоко — 150 мл ➖ Сахар — 3 ст. л. ➖ Ванильный сахар — 1 ч. л. ➖ Яйцо — 1 шт. (для смазывания) ➖ Соль — щепотка
Как готовить
1⃣ Мак залейте горячим молоком, добавьте сахар, ваниль и щепотку соли. Варите на медленном огне 10 минут, остудите. Прокрутите начинку через мясорубку или измельчите блендером до пастообразного состояния.
2⃣ Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5 см. Разрежьте на прямоугольники. На каждый выложите маковую начинку и сверните рулетом, придавая форму слойки.
3⃣ Выложите изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом.
4⃣ Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200°C в течение 20–25 минут до золотистой корочки. Остудите перед подачей.
Советы к рецепту
➖ Мак лучше перемолоть дважды, чтобы он стал нежнее и лучше впитывал сироп.
➖ Используйте охлаждённое тесто — оно лучше держит форму.
➖ Чтобы слойки не раскрывались, защипните края влажными пальцами.
➖ Можно добавить изюм в начинку для пикантности и насыщенности вкуса.
Отличный рецепт
Слойка с маком
💬 Секрет в правильном сочетании слоёного теста и маковой начинки, которая в меру сладкая и пряная.Что потребуется
➖ Слоёное дрожжевое тесто — 500 г
➖ Мак — 100 г
➖ Молоко — 150 мл
➖ Сахар — 3 ст. л.
➖ Ванильный сахар — 1 ч. л.
➖ Яйцо — 1 шт. (для смазывания)
➖ Соль — щепотка
Как готовить
1⃣ Мак залейте горячим молоком, добавьте сахар, ваниль и щепотку соли. Варите на медленном огне 10 минут, остудите. Прокрутите начинку через мясорубку или измельчите блендером до пастообразного состояния.
2⃣ Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5 см. Разрежьте на прямоугольники. На каждый выложите маковую начинку и сверните рулетом, придавая форму слойки.
3⃣ Выложите изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом.
4⃣ Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200°C в течение 20–25 минут до золотистой корочки. Остудите перед подачей.
Советы к рецепту
➖ Мак лучше перемолоть дважды, чтобы он стал нежнее и лучше впитывал сироп.
➖ Используйте охлаждённое тесто — оно лучше держит форму.
➖ Чтобы слойки не раскрывались, защипните края влажными пальцами.
➖ Можно добавить изюм в начинку для пикантности и насыщенности вкуса.
#слойкасмаком