Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Отличный рецепт
8 июл
Александр Готовит
8 июл
🥒Хрустящие огурцы с лимонной кислотой по-грузински
💭 В Грузии умеют придавать даже самым простым заготовкам яркий, насыщенный вкус.
👨🍳Что потребуется
🔹 Огурцы свежие — 2 кг
🔹 Вода — 1,5 л
🔹 Соль — 2 ст. ложки
🔹 Сахар — 1 ст. ложка
🔹 Лимонная кислота — 1 ч. ложка
🔹 Чеснок — 6 зубчиков
🔹 Укроп (зонтики) — 4 шт
🔹 Листья смородины — 6 шт
🔹 Лавровый лист — 3 шт
🔹 Перец горошком — 10 шт
🔹 Острый перец — по желанию
👨🍳Способ приготовления
➖ Огурцы тщательно вымойте, замочите в холодной воде на 3–4 часа, затем срежьте кончики.
➖ На дно стерилизованных банок выложите листья смородины, лавровый лист, перец, чеснок и укроп.
➖ Плотно уложите огурцы вертикально, по возможности чередуя их по размеру.
➖ Сварите маринад: в кипящей воде растворите соль, сахар, доведите до кипения, затем добавьте лимонную кислоту и сразу залейте огурцы.
➖ Сразу закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
👨🍳Полезные рекомендации
➖ Огурцы среднего размера хранят хруст лучше, чем крупные.
➖ Обязательно замачивайте огурцы перед закаткой — это укрепляет их структуру.
➖ Лимонную кислоту добавляйте в самом конце, чтобы сохранить аромат пряностей.
➖ Не бойтесь добавлять острый перец — он отлично оттеняет кислинку и делает вкус более глубоким.
#хрустящиеогурцыслимоннойкислотойпогрузински
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Отличный рецепт
🥒Хрустящие огурцы с лимонной кислотой по-грузински
💭 В Грузии умеют придавать даже самым простым заготовкам яркий, насыщенный вкус.👨🍳Что потребуется
🔹 Огурцы свежие — 2 кг
🔹 Вода — 1,5 л
🔹 Соль — 2 ст. ложки
🔹 Сахар — 1 ст. ложка
🔹 Лимонная кислота — 1 ч. ложка
🔹 Чеснок — 6 зубчиков
🔹 Укроп (зонтики) — 4 шт
🔹 Листья смородины — 6 шт
🔹 Лавровый лист — 3 шт
🔹 Перец горошком — 10 шт
🔹 Острый перец — по желанию
👨🍳Способ приготовления
➖ Огурцы тщательно вымойте, замочите в холодной воде на 3–4 часа, затем срежьте кончики.
➖ На дно стерилизованных банок выложите листья смородины, лавровый лист, перец, чеснок и укроп.
➖ Плотно уложите огурцы вертикально, по возможности чередуя их по размеру.
➖ Сварите маринад: в кипящей воде растворите соль, сахар, доведите до кипения, затем добавьте лимонную кислоту и сразу залейте огурцы.
➖ Сразу закатайте стерильными крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
👨🍳Полезные рекомендации
➖ Огурцы среднего размера хранят хруст лучше, чем крупные.
➖ Обязательно замачивайте огурцы перед закаткой — это укрепляет их структуру.
➖ Лимонную кислоту добавляйте в самом конце, чтобы сохранить аромат пряностей.
➖ Не бойтесь добавлять острый перец — он отлично оттеняет кислинку и делает вкус более глубоким.
#хрустящиеогурцыслимоннойкислотойпогрузински