◾ Капуста белокочанная – 1 крупный кочан ◾ Фарш свино-говяжий – 700 г ◾ Рис – 150 г ◾ Лук репчатый – 2 шт. ◾ Морковь – 2 шт. ◾ Яйцо – 1 шт. ◾ Сметана – 150 г ◾ Томатная паста – 3 ст. ложки ◾ Растительное масло – 3 ст. ложки ◾ Соль – по вкусу ◾ Перец – по вкусу
Как приготовить
💡 Подготовка капусты. Разберите кочан, срежьте кочерыжку. Листья опустите в кипящую подсоленную воду и варите 3–4 минуты, чтобы они стали мягкими и эластичными. Остудите их.
💡 Подготовка начинки. Рис промойте и отварите до полуготовности. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке, спассеруйте на масле до мягкости. Соедините фарш, рис, обжаренные овощи, добавьте яйцо, соль и перец. Всё тщательно перемешайте.
💡 Формирование голубцов. На каждый капустный лист выложите 1–2 столовые ложки фарша и сверните конвертиком, подгибая края, чтобы начинка не выпала.
💡 Заправка. Смешайте сметану с томатной пастой, добавьте немного воды (около 200 мл), посолите и перемешайте до однородного соуса.
💡 Запекание. Уложите голубцы в жаропрочную форму или противень в один слой. Залейте приготовленным соусом, накройте фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180 °C около 60 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх немного подрумянился.
Полезные рекомендации
➕ Перед использованием капусту лучше обдать кипятком, чтобы листья стали мягче.
➕ Для начинки используйте смесь мяса – так вкус будет более насыщенным.
➕ Соус можно приготовить заранее и дать ему настояться, тогда он получится ароматнее.
➕ Если любите более диетический вариант, вместо сметаны добавьте нежирный йогурт.
Отличный рецепт
🚀
Фаршированные голубцы в духовке
В духовке они раскрывают свой аромат постепенно.Состав продуктов
◾ Капуста белокочанная – 1 крупный кочан
◾ Фарш свино-говяжий – 700 г
◾ Рис – 150 г
◾ Лук репчатый – 2 шт.
◾ Морковь – 2 шт.
◾ Яйцо – 1 шт.
◾ Сметана – 150 г
◾ Томатная паста – 3 ст. ложки
◾ Растительное масло – 3 ст. ложки
◾ Соль – по вкусу
◾ Перец – по вкусу
Как приготовить
💡 Подготовка капусты.
Разберите кочан, срежьте кочерыжку. Листья опустите в кипящую подсоленную воду и варите 3–4 минуты, чтобы они стали мягкими и эластичными. Остудите их.
💡 Подготовка начинки.
Рис промойте и отварите до полуготовности. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке, спассеруйте на масле до мягкости. Соедините фарш, рис, обжаренные овощи, добавьте яйцо, соль и перец. Всё тщательно перемешайте.
💡 Формирование голубцов.
На каждый капустный лист выложите 1–2 столовые ложки фарша и сверните конвертиком, подгибая края, чтобы начинка не выпала.
💡 Заправка.
Смешайте сметану с томатной пастой, добавьте немного воды (около 200 мл), посолите и перемешайте до однородного соуса.
💡 Запекание.
Уложите голубцы в жаропрочную форму или противень в один слой. Залейте приготовленным соусом, накройте фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180 °C около 60 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх немного подрумянился.
Полезные рекомендации
➕ Перед использованием капусту лучше обдать кипятком, чтобы листья стали мягче.
➕ Для начинки используйте смесь мяса – так вкус будет более насыщенным.
➕ Соус можно приготовить заранее и дать ему настояться, тогда он получится ароматнее.
➕ Если любите более диетический вариант, вместо сметаны добавьте нежирный йогурт.
#фаршированныеголубцывдуховке
---
Подписывайтесь на мою группу — https://ok.ru/aleksandrgotovit