Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Отличный рецепт
30 июл
Александр Готовит
29 июл
Жареный хворост: рецепт с ароматом ностальгии
Его тонкие золотистые лепестки с хрупкой корочкой и сахарной пудрой будто тают во рту.
Необходимые продукты
• Куриные яйца — 3 штуки
• Сметана (или густой кефир) — 3 ст. ложки
• Сахар — 1 ст. ложка
• Соль — щепотка
• Ванильный сахар — 1 ч. ложка
• Пшеничная мука — примерно 2,5 стакана
• Масло растительное — для жарки
• Сахарная пудра — для посыпки
Пошаговая инструкция
💎В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.
💎Добавьте сметану и перемешайте массу до однородной консистенции.
💎Постепенно вводите просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто.
💎Разделите тесто на части, каждую раскатайте как можно тоньше.
💎Нарежьте полоски длиной около 10–12 см, в центре каждой сделайте надрез и выверните, придавая форму "хвороста".
💎Разогрейте масло в широкой сковороде и обжаривайте изделия по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
💎Переложите хворост на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
💎Обильно посыпьте сахарной пудрой, пока он ещё тёплый.
Кулинарные подсказки
🔻 Добавление ложки крепкого алкоголя (водки или коньяка) сделает хворост особенно хрустящим.
🔻 Муку обязательно просеивайте, чтобы тесто получилось воздушным.
🔻 Тонко раскатанное тесто — залог лёгкой и хрупкой текстуры.
🔻 Подавайте сразу после приготовления, пока хворост максимально свеж и ароматен.
#жареныйхворост
#сладкийстол
#выпечкабездуховки
#домашниелакомства
#хрустящаявыпечка
#сладкоестол
#рецептыиздетства
#чайивыпечка
#десертдлявсейсемьи
#вкусняшка
#тестонасметане
#простыерецепты
#вкусноибыстро
#хворостсахарный
#рецептхвороста
Хрустящие и нежные золотистые кусочки словно растворяются.
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Отличный рецепт
Жареный хворост: рецепт с ароматом ностальгии
Его тонкие золотистые лепестки с хрупкой корочкой и сахарной пудрой будто тают во рту.Необходимые продукты
• Куриные яйца — 3 штуки
• Сметана (или густой кефир) — 3 ст. ложки
• Сахар — 1 ст. ложка
• Соль — щепотка
• Ванильный сахар — 1 ч. ложка
• Пшеничная мука — примерно 2,5 стакана
• Масло растительное — для жарки
• Сахарная пудра — для посыпки
Пошаговая инструкция
💎В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.
💎Добавьте сметану и перемешайте массу до однородной консистенции.
💎Постепенно вводите просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто.
💎Разделите тесто на части, каждую раскатайте как можно тоньше.
💎Нарежьте полоски длиной около 10–12 см, в центре каждой сделайте надрез и выверните, придавая форму "хвороста".
💎Разогрейте масло в широкой сковороде и обжаривайте изделия по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
💎Переложите хворост на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
💎Обильно посыпьте сахарной пудрой, пока он ещё тёплый.
Кулинарные подсказки
🔻 Добавление ложки крепкого алкоголя (водки или коньяка) сделает хворост особенно хрустящим.
🔻 Муку обязательно просеивайте, чтобы тесто получилось воздушным.
🔻 Тонко раскатанное тесто — залог лёгкой и хрупкой текстуры.
🔻 Подавайте сразу после приготовления, пока хворост максимально свеж и ароматен.
#жареныйхворост#сладкийстол#выпечкабездуховки#домашниелакомства#хрустящаявыпечка#сладкоестол#рецептыиздетства#чайивыпечка#десертдлявсейсемьи#вкусняшка#тестонасметане#простыерецепты#вкусноибыстро#хворостсахарный#рецептхвороста
Хрустящие и нежные золотистые кусочки словно растворяются.