📌 Ингредиенты: Мука – 450 г Маргарин – 200 г Яйца – 4 шт. Сахар – 200 г Сода – 1 щепотка Соль – 1 щепотка Мак – 3 ст.л. Семечки подсолнечника жареные, очищенные - 5 ст.л. Или как на Гифке Кунжут
gif
Готовим: Приготовление начинаем с того, что яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром. Добавляем соду и соль, а затем растопленный и остуженный маргарин. Перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто для печенья. Затем помещаем его в холодильник на 30-40 минут. Тем временем, заливаем мак кипятком, закрываем и даем набухнуть 30 минут. Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем его на столе, слегка посыпанным мукой, в пласт толщиной 0,7 - 0,8 см и вырезаем так как показано на Гифке. Выкладываем песочное печенье на лист, выстланный бумагой для выпечки. Смазываем Печенюшки взбитым яйцом. В центре каждого печенья насыпаем немного мака, а по краям кунжут или семечки. Отправляем в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 190 - 200 градусов. Приятного аппетита
Печенье "взлётное". Быстро, просто, вкусно! Мука-400гр. сахар-200гр. масло сливочное-300гр. яйца -3шт. Соединить яйца, сахар, масло. Взбить миксером в однородную массу. Затем соединить с мукой, замесить тесто. Включить духовку. Отсадить на противень. Выпекать при температуре 200-220°С в течение 10 минут.
ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТАЕТ ВО РТУ. Очень простой рецепт, по которому можно легко и быстро приготовить такое печенье, которое будет просто таять во рту. Не что иное как семечки. Его не замечаешь, как съедаешь. Вкусно! Ингредиенты: 250 г муки; 100 г сахара; 100 г сливочного масла; 10 г разрыхлителя для теста; 3–4 ст. л. теплой воды; 2–3 ч. л. корицы; щепотка соли. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить щепотку соли. Размягчить сливочное масло на паровой бане, добавить в него теплую воду. Приготовить тесто и отставить его на 10 минут, сахар размешать с корицей. Сформировать из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обвалять колечки в сахаре с корицей, защипнуть концы. Выпекать печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.
Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА! Дорогие мои читатели.Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО... Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим! Понадобится: слив. масло - 250 г (комнатной t) сах. пудра - 0,5 ст раст. масло (без запаха) - 1/3 ст крахмал - 4 ст.л. мука - 3,5 ст. ванильный сахар - 1 пачка (10 г) ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... Короче, стало моим любимым! Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!
Отличный рецепт
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ "ПОДСОЛНУХ 😊
📌 Ингредиенты:
Мука – 450 г
Маргарин – 200 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 200 г
Сода – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Мак – 3 ст.л.
Семечки подсолнечника жареные, очищенные - 5 ст.л.
Или как на Гифке Кунжут
Приготовление начинаем с того, что яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром.
Добавляем соду и соль, а затем растопленный и остуженный маргарин. Перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто для печенья.
Затем помещаем его в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем, заливаем мак кипятком, закрываем и даем набухнуть 30 минут. Тесто вынимаем из холодильника.
Раскатываем его на столе, слегка посыпанным мукой, в пласт толщиной 0,7 - 0,8 см и вырезаем так как показано на Гифке.
Выкладываем песочное печенье на лист, выстланный бумагой для выпечки.
Смазываем Печенюшки взбитым яйцом.
В центре каждого печенья насыпаем немного мака, а по краям кунжут или семечки.
Отправляем в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 190 - 200 градусов.
Приятного аппетита
Мука-400гр.
сахар-200гр.
масло сливочное-300гр.
яйца -3шт.
Соединить яйца, сахар, масло. Взбить миксером в однородную массу. Затем соединить с мукой, замесить тесто. Включить духовку. Отсадить на противень. Выпекать при температуре 200-220°С в течение 10 минут.
Очень простой рецепт, по которому можно легко и быстро приготовить такое печенье, которое будет просто таять во рту. Не что иное как семечки. Его не замечаешь, как съедаешь. Вкусно!
Ингредиенты:
250 г муки;
100 г сахара;
100 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя для теста;
3–4 ст. л. теплой воды;
2–3 ч. л. корицы;
щепотка соли.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить щепотку соли. Размягчить сливочное масло на паровой бане, добавить в него теплую воду. Приготовить тесто и отставить его на 10 минут, сахар размешать с корицей. Сформировать из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обвалять колечки в сахаре с корицей, защипнуть концы. Выпекать печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.
Дорогие мои читатели.Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО... Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Я нечего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...
Короче, стало моим любимым!
Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!