Ингредиенты: Сливочное масло: 125 Грамм, Мука: 1,5 Стакана (мультистакана), Яйца: 3 Штуки, Сахар: 1 Стаканов (мультистакан), Ванилин: По вкусу, Соль: 1 Щепоток, Яблоко: 1 Штук, Изюм: 50 Грамм Приготовление: 1. Сливочное масло нужно растопить. Я обычно это делаю в микроволновой печи. Последовательность загрузки ингредиентов в чашу хлебопечки любая. 2. Единственное, что нам нужно сделать вручную — это взбить яйца. Это можно сделать миксером или венчиком. Затем добавьте их в чашу хлебочечки. 3. Добавьте нарезанное и очищенное от кожицы яблоко. Лучше выбрать кислые сорта — идеальное сочетание со сладким тестом. 4. Добавьте муку, сахар, ванилин, изюм и соль. Вместо яблока можно взять цукаты или любые другие фрукты по вкусу. 5. Если в вашей хлебопечи есть режим "Кекс", выбирайте его. У меня по такой программе кекс готовится почти 3 часа. Если вам нужно сократить время, выбирайте режим "Сладкий хлеб" или "Тесто", а затем — "Выпечка" (сэкономите один час). Соответственно в каждой из этих программ выпечка готовится по-разному и структура теста тоже будет отличаться в готовом виде. 6. В режиме "Кекс" хорошо готовить выпечку на дрожжах, потому что после замеса теста оно некоторое время подходит в тепле, а уже затем постепенно выпекается. 7. После выпекания в моей хлебопечке кекс будет еще час доходить в тепле. Если вам нужно извлечь его быстрее, нажмите "Стоп" и через некоторое время достаньте выпечку. Присыпьте сахарной пудрой, полейте его сгущенкой или джемом (в таком случае в тесто добавьте меньше сахара). Приятного чаепития!
Отличный рецепт
Кекс с яблоками в хлебопечке
Сливочное масло: 125 Грамм,
Мука: 1,5 Стакана (мультистакана),
Яйца: 3 Штуки,
Сахар: 1 Стаканов (мультистакан),
Ванилин: По вкусу,
Соль: 1 Щепоток,
Яблоко: 1 Штук,
Изюм: 50 Грамм
Приготовление:
1. Сливочное масло нужно растопить. Я обычно это делаю в микроволновой печи. Последовательность загрузки ингредиентов в чашу хлебопечки любая.
2. Единственное, что нам нужно сделать вручную — это взбить яйца. Это можно сделать миксером или венчиком. Затем добавьте их в чашу хлебочечки.
3. Добавьте нарезанное и очищенное от кожицы яблоко. Лучше выбрать кислые сорта — идеальное сочетание со сладким тестом.
4. Добавьте муку, сахар, ванилин, изюм и соль. Вместо яблока можно взять цукаты или любые другие фрукты по вкусу.
5. Если в вашей хлебопечи есть режим "Кекс", выбирайте его. У меня по такой программе кекс готовится почти 3 часа. Если вам нужно сократить время, выбирайте режим "Сладкий хлеб" или "Тесто", а затем — "Выпечка" (сэкономите один час). Соответственно в каждой из этих программ выпечка готовится по-разному и структура теста тоже будет отличаться в готовом виде.
6. В режиме "Кекс" хорошо готовить выпечку на дрожжах, потому что после замеса теста оно некоторое время подходит в тепле, а уже затем постепенно выпекается.
7. После выпекания в моей хлебопечке кекс будет еще час доходить в тепле. Если вам нужно извлечь его быстрее, нажмите "Стоп" и через некоторое время достаньте выпечку. Присыпьте сахарной пудрой, полейте его сгущенкой или джемом (в таком случае в тесто добавьте меньше сахара). Приятного чаепития!