Плюшки «Вкуснейшие», которые приведут тебя в восторг! 📌 Любителям плюшек к чаю этот рецепт понравится, сразу станет самым любимым. Он простой. Тесто вкуснейшее. Из него можно готовить и другую выпечку. Например, прекрасными получаются ватрушки с творогом, рогалики. Во время поста несколько простейших замен и перестановок в рецепте легко превращают эти плюшки в постные. Вместо молока – теплая вода, растительное масло взамен сливочного, а смазывать заготовки перед выпечкой можно крепко заваренным чаем. Итак, для плюшек «Вкуснейшие» нужны ингредиенты: • 30 г свежих дрожжей или 10 г сухих; • 250 мл подогретого (26-28 градусов) молока; • 12 г разрыхлителя; • 440 г пшеничн. муки; • 1 желток свежий; • 130 мл масла рафинированного; • 0,25 чайн. лож. соли; • 4 ст. лож. сахара. Для начинки: • 45 г масла хорошего сливочного; • 1 чайн. лож. корицы (или цедры лимона, крошку шоколада, мак – на выбор); • 5 ст. лож. сахарного песка; • 15 г ванильного сахара. Готовим 1. Распускаем свежие или сухие дрожжи в молоке, обязательно теплом. Муку и разрыхлитель, смешав, в один подход просеиваем в миску. Туда добавляем соль и сахар. 2. В миску с сыпучими ингредиентами попеременно подливаем понемногу то масло растительное, то дрожжевое молоко. Попутно замешиваем мягонькое тесто на плюшки. Муки может потребоваться чуть больше, зависит от ее качества и свойств. Посуду с тестом помещаем в тепло для подъема – на 30-40 минут. 3. Поверхность стола, где будем работать с тестом, припудриваем мукой. Делим общую порцию на 12 частей. Скалкой раскатываем, придавая заготовкам овальную форму. Размер – с чайное блюдце. 4. Растапливаем масло и, окуная в него кисточку, смазываем щедро «овалы». Сверху посыпаем смесью обычного сахара и ванильного. А потом корицей или маком цедрой. 5. Захватывая заготовки с узкой стороны, сворачиваем пухлые рулетики. Складываем их пополам, края тщательно защипываем. Придавив слегка ладонью, острым ножиком надрезаем изделия по серединке и аккуратненько разворачиваем. Получается плюшка-сердечко. 6. На промазанный маслом противень выкладываем плюшки-сердечки. Покрываем смазкой из желтка и 1 ч. лож. воды. И в духовку. Ее нагреваем перед этим – оптимальный градус 190. Выпекаем. 7. Через полчаса плюшки «Вкуснейшие» готовы! Снимаем с противня сразу же, чтобы не прилипли.
Отличный рецепт
================================================================
Плюшки «Вкуснейшие», которые приведут тебя в восторг! 📌
Любителям плюшек к чаю этот рецепт понравится, сразу станет самым любимым. Он простой. Тесто вкуснейшее. Из него можно готовить и другую выпечку. Например, прекрасными получаются ватрушки с творогом, рогалики. Во время поста несколько простейших замен и перестановок в рецепте легко превращают эти плюшки в постные. Вместо молока – теплая вода, растительное масло взамен сливочного, а смазывать заготовки перед выпечкой можно крепко заваренным чаем.
Итак, для плюшек «Вкуснейшие» нужны ингредиенты:
• 30 г свежих дрожжей или 10 г сухих;
• 250 мл подогретого (26-28 градусов) молока;
• 12 г разрыхлителя;
• 440 г пшеничн. муки;
• 1 желток свежий;
• 130 мл масла рафинированного;
• 0,25 чайн. лож. соли;
• 4 ст. лож. сахара.
Для начинки:
• 45 г масла хорошего сливочного;
• 1 чайн. лож. корицы (или цедры лимона, крошку шоколада, мак – на выбор);
• 5 ст. лож. сахарного песка;
• 15 г ванильного сахара.
Готовим
1. Распускаем свежие или сухие дрожжи в молоке, обязательно теплом. Муку и разрыхлитель, смешав, в один подход просеиваем в миску. Туда добавляем соль и сахар.
2. В миску с сыпучими ингредиентами попеременно подливаем понемногу то масло растительное, то дрожжевое молоко. Попутно замешиваем мягонькое тесто на плюшки. Муки может потребоваться чуть больше, зависит от ее качества и свойств. Посуду с тестом помещаем в тепло для подъема – на 30-40 минут.
3. Поверхность стола, где будем работать с тестом, припудриваем мукой. Делим общую порцию на 12 частей. Скалкой раскатываем, придавая заготовкам овальную форму. Размер – с чайное блюдце.
4. Растапливаем масло и, окуная в него кисточку, смазываем щедро «овалы». Сверху посыпаем смесью обычного сахара и ванильного. А потом корицей или маком цедрой.
5. Захватывая заготовки с узкой стороны, сворачиваем пухлые рулетики. Складываем их пополам, края тщательно защипываем. Придавив слегка ладонью, острым ножиком надрезаем изделия по серединке и аккуратненько разворачиваем. Получается плюшка-сердечко.
6. На промазанный маслом противень выкладываем плюшки-сердечки. Покрываем смазкой из желтка и 1 ч. лож. воды. И в духовку. Ее нагреваем перед этим – оптимальный градус 190. Выпекаем.
7. Через полчаса плюшки «Вкуснейшие» готовы! Снимаем с противня сразу же, чтобы не прилипли.