================================== Говяжий язык – продукт универсальный, из него можно приготовить массу самых разных кушаний – закусок, салатов, горячего, его даже можно кушать вместо колбасы с бутербродами. Чтобы вкусные блюда из говяжьего языка радовали вас и вашу семью, мы расскажем о тонкостях и нюансах его приготовления. Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление говяжьего языка, а все потому, что процесс его готовки на первый взгляд может показаться очень сложным. Бояться не следует – вкусно приготовить говяжий язык сможет даже начинающий кулинар, а мы расскажем о том, как это делается. Для салатов, а также многих других блюд – заливного, супов, пирожков, язык нужно предварительно отваривать. Поэтому, прежде всего, следует освоить науку правильной варки говяжьего языка. ======================================================= Как правильно варить говяжий язык Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскаблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой. Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам. Проварите язык до нового закипания воды, снимите пену, варите 15 мин, затем слейте воду. Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и дать ей закипеть, затем варить язык до готовности. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным. Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным. После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей. Некоторые хозяйки предпочитают солить язык только после очищения: для этого готовый очищенный язык снова кладется в бульон, где он варился, все солится и приправляется, язык варится еще около 15 мин. Полученный бульон можно использовать под заливное. Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными – целиком, так бульон и язык получатся более ароматными. Если на этом бульоне вы будете варить суп, то использовать для него нужно уже новые, свежие коренья, а те, на которых варился бульон, следует выбросить. С отварным говяжьим языком можно приготовить массу блюд. Кстати, это очень полезный, диетический и легкий продукт – его рекомендуется кушать беременным и кормящим женщинам, больным анемией, после операций, а также давать маленьким деткам. Из языка делают массу закусок, салатов, горячего, да и просто кушают его в качестве мясной нарезки (нарежьте отварной язык как колбасу, заверните в фольгу и храните в холодильнике). Приведем самые интересные и вкусные рецепты блюд из говяжьего языка. ======================================================= Салат из говяжьего языка с грибами и черносливом Ингредиенты: язык 300 гр. шампиньоны (или другие свежие грибы 250 гр. чернослив 50 гр. жареный фундук 50 гр. лук репчатый 1 шт. майонез, соль и перец. Приготовление Мелко нарезать грибы и лук и обжарьте до выпаривания жидкости. Отварить язык и порезать соломкой. Также нарезать чернослив и соединить с языком. Сюда же добавить рубленные орехи, готовые грибы с луком и посолив, поперчив все заправьте майонезом. Салат готов! Перед подачей охладите его. ====================================================== Говяжий язык «под шубой» запеченный с грибами Ингредиенты: язык 600 гр. шампиньоны (или другие) 200 гр. сыр 200 гр. сливки 50 мл. сметана 1 ст. ложка мука 1 ст. ложка лук 1 штука помидор 2 штуки соль, специи по вкусу,зелень Приготовление: Также как и в предыдущем рецепте до испарения жидкости обжарить мелко нарезанные грибы и лук. Соединить сметану с мукой и перемешать, подсолите, добавьте специи и прогрейте до загустения. Готовую смесь добавьте к грибам. Отварите язык и нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см. Застелите противень бумагой для запекания и выложите язык, сверху помажьте грибной смесью, далее идет слой кружков помидора и последний слой состоит из пластинок сыра, посыпьте зеленью. Разогреть духовку до 200 градусов и запекайте язык под шубой около 20 минут. ======================================================= Язык маринованный по-азиатски Ингредиенты: язык говяжий 700 гр. кунжут 2 ст. ложки перец сладкий 1 шт. соевый соус 2 ст. ложки раст. масло 2 ст. ложки уксус 1 ч. ложка мед 1 ч. ложка имбирь молотый, соль, перец, чеснок, зелень Приготовление Обжарить в масле нарезанный чеснок, добавляя по очереди острый перец, нарезанный соломкой язык, кунжут и прогреть. Сделать маринад из уксуса, меда и соевого соуса, влить к мясу. Далее добавьте специи, перемешайте и сразу уберите с огня. Приготовленные ингредиенты выложите в миску. Сюда же добавьте нарезанный соломкой сладкий перец и перемешать. Сверху посыпьте зеленью. Подавать такой язык можно в холодном и горячем виде. ====================================================== Язык говяжий заливной Понадобится: бульон, отварной язык, отварная морковь, вареное яйцо, зеленый горошек консервированный, петрушка, укроп, желатин. Приготовить заливное из языка легко. Бульон, который остался после варки языка процедить и охладить, всыпать желатин и на час оставить, затем подогреть, не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Язык, отварные морковь и яйцо нарезать кусочками желаемой формы, выложить в формочки вместе с зеленью и горошком, залить охлажденным бульоном и убрать до полного застывания в холод. ====================================================== А еще, говяжий язык можно засолить или замариновать. Соленый говяжий язык Понадобится: 1 язык говяжий, 2 ст.л. крупной соли с горкой, приправы и специи по вкусу. Как солить язык. Промыть и зачистить язык ножом, обсушить, натереть специями и солью, выложить в пакет, на 10-12 ч оставить при комнатной температуре, после чего на 6-7 дней убрать в холодильник, периодически пакет встряхивать. После истечения времени язык выложить в кастрюлю, влить воду, положить специи и коренья по вкусу, проварить до готовности, затем обдать ледяной водой, очистить, снова положить в бульон и прогреть.
ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ...!!!
Анекдоты, смешные фотки, статусы, позитивное настроение, рецепты ,конкурсы !!! Добавляйте свои фото и кулинарные идеи!!! Если вы любите готовить, вам понравятся рецепты в нашей группе.
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ Зайди в эту группу и присоединяйся!!! ------------------------------------------------------------------------------------------- Рады приветствовать вас в нашей группе! Если Вы еще не присоединились, обязательно сделайте это нажав на кнопочку присоединиться с левой стороны на главной странице нашей группы: Если вам нетрудно, пригласите пожалуйста ваших друзей к нам в группу, это не займет много времени. Совсем не важно сколько, но если каждый вступивший пригласит хоть несколько друзей, очень скоро нас будет целый миллион ) каждый сможет делиться своим опытом и научиться чему нибудь новому!
► Чтобы пригласить друзей, нажмите на значок "пригласить друзей" с левой стороны под главным фото группы. ► Выделите всех кого хотите пригласить и нажмите на кнопочку "Пригласить"
Заранее благодарим вас!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "класс" и "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях! #рецепты#БлюдаИзЯзыка
ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ...!!!
Как правильно приготовить говяжий язык
==================================
Говяжий язык – продукт универсальный, из него можно приготовить массу самых разных кушаний – закусок, салатов, горячего, его даже можно кушать вместо колбасы с бутербродами. Чтобы вкусные блюда из говяжьего языка радовали вас и вашу семью, мы расскажем о тонкостях и нюансах его приготовления.
Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление говяжьего языка, а все потому, что процесс его готовки на первый взгляд может показаться очень сложным. Бояться не следует – вкусно приготовить говяжий язык сможет даже начинающий кулинар, а мы расскажем о том, как это делается.
Для салатов, а также многих других блюд – заливного, супов, пирожков, язык нужно предварительно отваривать. Поэтому, прежде всего, следует освоить науку правильной варки говяжьего языка.
=======================================================
Как правильно варить говяжий язык
Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскаблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой.
Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам. Проварите язык до нового закипания воды, снимите пену, варите 15 мин, затем слейте воду. Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и дать ей закипеть, затем варить язык до готовности. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным.
Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.
После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.
Некоторые хозяйки предпочитают солить язык только после очищения: для этого готовый очищенный язык снова кладется в бульон, где он варился, все солится и приправляется, язык варится еще около 15 мин. Полученный бульон можно использовать под заливное. Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными – целиком, так бульон и язык получатся более ароматными. Если на этом бульоне вы будете варить суп, то использовать для него нужно уже новые, свежие коренья, а те, на которых варился бульон, следует выбросить.
С отварным говяжьим языком можно приготовить массу блюд. Кстати, это очень полезный, диетический и легкий продукт – его рекомендуется кушать беременным и кормящим женщинам, больным анемией, после операций, а также давать маленьким деткам. Из языка делают массу закусок, салатов, горячего, да и просто кушают его в качестве мясной нарезки (нарежьте отварной язык как колбасу, заверните в фольгу и храните в холодильнике). Приведем самые интересные и вкусные рецепты блюд из говяжьего языка.
=======================================================
Салат из говяжьего языка с грибами и черносливом
Ингредиенты:
язык 300 гр.
шампиньоны (или другие свежие
грибы 250 гр.
чернослив 50 гр.
жареный фундук 50 гр.
лук репчатый 1 шт.
майонез, соль и перец.
Приготовление
Мелко нарезать грибы и лук и обжарьте до выпаривания жидкости. Отварить язык и порезать соломкой. Также нарезать чернослив и соединить с языком. Сюда же добавить рубленные орехи, готовые грибы с луком и посолив, поперчив все заправьте майонезом. Салат готов! Перед подачей охладите его.
======================================================
Говяжий язык «под шубой» запеченный с грибами
Ингредиенты:
язык 600 гр.
шампиньоны (или другие) 200 гр.
сыр 200 гр.
сливки 50 мл.
сметана 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
лук 1 штука
помидор 2 штуки
соль, специи по вкусу,зелень
Приготовление:
Также как и в предыдущем рецепте до испарения жидкости обжарить мелко нарезанные грибы и лук. Соединить сметану с мукой и перемешать, подсолите, добавьте специи и прогрейте до загустения. Готовую смесь добавьте к грибам. Отварите язык и нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см.
Застелите противень бумагой для запекания и выложите язык, сверху помажьте грибной смесью, далее идет слой кружков помидора и последний слой состоит из пластинок сыра, посыпьте зеленью. Разогреть духовку до 200 градусов и запекайте язык под шубой около 20 минут.
=======================================================
Язык маринованный по-азиатски
Ингредиенты:
язык говяжий 700 гр.
кунжут 2 ст. ложки
перец сладкий 1 шт.
соевый соус 2 ст. ложки
раст. масло 2 ст. ложки
уксус 1 ч. ложка
мед 1 ч. ложка
имбирь молотый, соль,
перец, чеснок, зелень
Приготовление
Обжарить в масле нарезанный чеснок, добавляя по очереди острый перец, нарезанный соломкой язык, кунжут и прогреть. Сделать маринад из уксуса, меда и соевого соуса, влить к мясу. Далее добавьте специи, перемешайте и сразу уберите с огня. Приготовленные ингредиенты выложите в миску. Сюда же добавьте нарезанный соломкой сладкий перец и перемешать.
Сверху посыпьте зеленью. Подавать такой язык можно в холодном и горячем виде.
======================================================
Язык говяжий заливной
Понадобится: бульон, отварной язык, отварная морковь, вареное яйцо, зеленый горошек консервированный, петрушка, укроп, желатин.
Приготовить заливное из языка легко. Бульон, который остался после варки языка процедить и охладить, всыпать желатин и на час оставить, затем подогреть, не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Язык, отварные морковь и яйцо нарезать кусочками желаемой формы, выложить в формочки вместе с зеленью и горошком, залить охлажденным бульоном и убрать до полного застывания в холод.
======================================================
А еще, говяжий язык можно засолить или замариновать.
Соленый говяжий язык
Понадобится: 1 язык говяжий, 2 ст.л. крупной соли с горкой, приправы и специи по вкусу.
Как солить язык. Промыть и зачистить язык ножом, обсушить, натереть специями и солью, выложить в пакет, на 10-12 ч оставить при комнатной температуре, после чего на 6-7 дней убрать в холодильник, периодически пакет встряхивать. После истечения времени язык выложить в кастрюлю, влить воду, положить специи и коренья по вкусу, проварить до готовности, затем обдать ледяной водой, очистить, снова положить в бульон и прогреть.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Рады приветствовать вас в нашей группе! Если Вы еще не присоединились, обязательно сделайте это нажав на кнопочку присоединиться с левой стороны на главной странице нашей группы:
Если вам нетрудно, пригласите пожалуйста ваших друзей к нам в группу, это не займет много времени.
Совсем не важно сколько, но если каждый вступивший пригласит хоть несколько друзей, очень скоро нас будет целый миллион ) каждый сможет делиться своим опытом и научиться чему нибудь новому!
► Чтобы пригласить друзей, нажмите на значок "пригласить друзей" с левой стороны под главным фото группы.
► Выделите всех кого хотите пригласить и нажмите на кнопочку "Пригласить"
Заранее благодарим вас!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "класс" и "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!
#рецепты #БлюдаИзЯзыка