Бисквит с маком, изюмом и какао в мультиварке — пышный и нежный, получается всегда.
Ингредиенты:
Для основного коржа:
яйца — 3 шт. сахар — 170 г сода — 1/2 ч. л. мука — 200 г.
Для шоколадного коржа: 5 ст. л. какао.
Для коржа с маком: 40 г мака.
Для коржа с изюмом: 150-200 г изюма.
Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
Для крема:
1,5 банки сгущенного молока 250 г сливочного масла.
Для сиропа:
1\2 стакана кипяченой воды 50г сахара.
Для украшения:
1\2 банк вареной сгущенки 60 г сливочного масла 3-4 ст. л. солока 4 ст. л. сахара.
Приготовление:
Для каждого коржа: Необходимо взбить миксером яйца с сахаром 15 минут на максимальной скорости. На минимальной скорости миксера аккуратно вбить просеянную муку и соду. Так сделать три раза для каждого коржа отдельно. В каждый из коржей добавить необходимые ингредиенты — мак, изюм и какао.
Каждый корж выпекать в мультиварке 50 минут в режиме «Выпечка». После сигнала мультиварки сразу крышку не открывать, чтобы бисквит не осел. Таким образом выпечь бисквит в мультиварке из трёх коржей. Дать остыть коржам и смазать сиропом каждый корж.
Приготовить крем их сгущённого молока и сливочного масла и смазать кремом торт. Торту дать постоять в холодильнике 6 часов.
После чего приготовить глазурь для украшения: Для этого на медленном огне растопить сливочное масло. Добавить варёную сгущёнку, сахар и молоко. Варить минут 7 постоянно помешивая. Украсить глазурью торт.
Приятного аппетита!
Совет.
В основной корж можно делать любые добавки: орешки, курагу, по желанию. Крем можно взять любой: заварной, сметанный. Если у вас семейное торжество украсьте этот торт празднично — и у вас сладкое украшение стола на столе. ===========================================================
ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ...!!!
Анекдоты, смешные фотки, статусы, позитивное настроение, рецепты ,конкурсы !!! Добавляйте свои фото и кулинарные идеи!!! Если вы любите готовить, вам понравятся рецепты в нашей группе.
ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ...!!!
Бисквит с маком, изюмом и какао в мультиварке
Ингредиенты:
Для основного коржа:
яйца — 3 шт.
сахар — 170 г
сода — 1/2 ч. л.
мука — 200 г.
Для шоколадного коржа:
5 ст. л. какао.
Для коржа с маком:
40 г мака.
Для коржа с изюмом:
150-200 г изюма.
Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
Для крема:
1,5 банки сгущенного молока
250 г сливочного масла.
Для сиропа:
1\2 стакана кипяченой воды
50г сахара.
Для украшения:
1\2 банк вареной сгущенки
60 г сливочного масла
3-4 ст. л. солока
4 ст. л. сахара.
Приготовление:
Для каждого коржа:
Необходимо взбить миксером яйца с сахаром 15 минут на максимальной скорости.
На минимальной скорости миксера аккуратно вбить просеянную муку и соду.
Так сделать три раза для каждого коржа отдельно.
В каждый из коржей добавить необходимые ингредиенты — мак, изюм и какао.
Каждый корж выпекать в мультиварке 50 минут в режиме «Выпечка».
После сигнала мультиварки сразу крышку не открывать, чтобы бисквит не осел.
Таким образом выпечь бисквит в мультиварке из трёх коржей.
Дать остыть коржам и смазать сиропом каждый корж.
Приготовить крем их сгущённого молока и сливочного масла и смазать кремом торт.
Торту дать постоять в холодильнике 6 часов.
После чего приготовить глазурь для украшения:
Для этого на медленном огне растопить сливочное масло.
Добавить варёную сгущёнку, сахар и молоко.
Варить минут 7 постоянно помешивая.
Украсить глазурью торт.
Приятного аппетита!
Совет.
В основной корж можно делать любые добавки: орешки, курагу, по желанию.
Крем можно взять любой: заварной, сметанный.
Если у вас семейное торжество украсьте этот торт празднично — и у вас
сладкое украшение стола на столе.
===========================================================