Впереди выходные... Украсьте их легким меренговым десертом "Павлова". Пока в изобилии ягоды малины, клубники, вишни, черешни, смородины... Ведь с ними десерт заиграет всеми красками и вкусами лета. Пусть эти два дня будет хорошая погода, хорошее настроение, хорошие и любимые люди рядом! )))
Ингредиенты: - 200 г белков, - 200 г сахара, - 150 г сахарной пудры, - 1 ст л крахмала, - 300 г сливок 33%, - ягоды или фрукты по вкусу.
В чашу миксера выложить сразу весь сахар и все белки. Взбивать на большой скорости около 10 минут, до состояния "плотного птичьего клюва". Добавить просеянную сахарную пудру и крахмал. Перемешать лопаточкой. Выложить меренгу в виде горки на слегка смазанную сливочным маслом бумагу. Выпекать при 80 градусах около 1,5- 2 часов. Полностью остудить в выключенной духовке. Сливки взбить до мягких пиков, выложить поверх торта, украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой. Кушать сразу. )))
ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ...!!!
ПРОСТО "ПАВЛОВА".
Впереди выходные... Украсьте их легким меренговым десертом "Павлова". Пока в изобилии ягоды малины, клубники, вишни, черешни, смородины... Ведь с ними десерт заиграет всеми красками и вкусами лета. Пусть эти два дня будет хорошая погода, хорошее настроение, хорошие и любимые люди рядом! )))
- 200 г белков,
- 200 г сахара,
- 150 г сахарной пудры,
- 1 ст л крахмала,
- 300 г сливок 33%,
- ягоды или фрукты по вкусу.
В чашу миксера выложить сразу весь сахар и все белки. Взбивать на большой скорости около 10 минут, до состояния "плотного птичьего клюва". Добавить просеянную сахарную пудру и крахмал. Перемешать лопаточкой. Выложить меренгу в виде горки на слегка смазанную сливочным маслом бумагу. Выпекать при 80 градусах около 1,5- 2 часов. Полностью остудить в выключенной духовке.
Сливки взбить до мягких пиков, выложить поверх торта, украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой. Кушать сразу. )))