Баранья ножка запеченная с лавандой, розмарином, тимьяном и чесноком.
----------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ Баранья нога - 1кг, лаванда - 1 ч.л, розмарин - несколько веточек, тимьян - несколько веточек, чеснок - 2 зубчика, лук-порей - белая часть, соль морская, перец черный молотый, уксус белый бальзамический или винный, картофель - 500г, помидоры черри - для подачи, коньяк для фламбе - 50мл кинза или петрушка для подачи, рукав для запекания. ------------------------------------- КАК ПРИГОТОВИТЬ Баранью ножку помыть, обсушить. Обрезать лишний жир. Хорошо сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить. Сделать глубокие надрезы по всей ноге. Чеснок нарезать тонкими слайсами, воткнуть в каждый надрез, туда же воткнуть щепотку лаванды. Отставить мариноваться часа на 1,5 - 2. Картофель помыть тщательно. На дно "рукава для запекания" выкладываем картофель, несколько зубчиков чеснока, крупно нарезанный лук-порей. Сверху на картофель кладем баранью ножку, на ножку - несколько веточек розмарина и тимьяна. Связать рукав с обеих сторон, переложить в форму для запекания. Запекать при 180* - 2-2,5 часа (мясо хорошо должно отделяться от кости). Переложить готовую ножку с картофелем в блюдо для подачи. Перед подачей полить блюдо коньяком, поджечь.
ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ...!!!
Баранья ножка запеченная с лавандой, розмарином, тимьяном и чесноком.
-----------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранья нога - 1кг,
лаванда - 1 ч.л,
розмарин - несколько веточек,
тимьян - несколько веточек,
чеснок - 2 зубчика,
лук-порей - белая часть,
соль морская,
перец черный молотый,
уксус белый бальзамический или винный,
картофель - 500г,
помидоры черри - для подачи,
коньяк для фламбе - 50мл
кинза или петрушка для подачи,
рукав для запекания.
-------------------------------------
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Баранью ножку помыть, обсушить. Обрезать лишний жир.
Хорошо сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить.
Сделать глубокие надрезы по всей ноге. Чеснок нарезать тонкими слайсами, воткнуть в каждый надрез, туда же воткнуть щепотку лаванды. Отставить мариноваться часа на 1,5 - 2.
Картофель помыть тщательно. На дно "рукава для запекания" выкладываем картофель, несколько зубчиков чеснока, крупно нарезанный лук-порей.
Сверху на картофель кладем баранью ножку, на ножку - несколько веточек розмарина и тимьяна. Связать рукав с обеих сторон, переложить в форму для запекания. Запекать при 180* - 2-2,5 часа (мясо хорошо должно отделяться от кости).
Переложить готовую ножку с картофелем в блюдо для подачи.
Перед подачей полить блюдо коньяком, поджечь.