Курица в белом вине под клюквенно- апельсиновым соусом.
------------------------------------------------------------------------------------------ По вкусу и не скажешь, что это курочка, наверное- это и есть аромат дичи! Пряности настолько интересно подобрались, что вместе с вином аромат получился сногсшибательный! А уж соус- ваще песТня- отдельная и такая ...знаете ли…с французским прононсом! Все вместе вышло вполне празднично – а точнее- небуднично! Нам понравилось!!! ---------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ Бедра куриные -6 шт Розмарин- щепотка Ягоды можжевельника-3 шт Душистый перец-1 крупная горошина Мята сушеная-1 чайная ложка Лавровый лист-01 небольшой Семена горчицы-1 ст.ложка Мед-0,5 чайной ложки Масло растительное-2 ст.ложк Вино белое сухое-150 мл Соль –по вкусу Для соуса: Клюква мороженая- 1 стакан-200мл Апельсин-1 шт Мед-1 ст.ложка Вода-50 мл Вино сухое-50 мл Гвоздика-1 шт. Перец душистый-1 горошина Крахмал кукурузный-1 чайная ложка Соль по вкусу --------------------------- КАК ПРИГОТОВИТЬ 1. Куриные берда промыть и оставить обсыхать. В ступке истолочь пряности- кроме горчичного семени -смешать с медом и маслом, всыпать семена горчицы, перемешать и хорошенько намазать курицу -втирая маринад. Убрать на пару суток в холодильник. Раз в день проминать и переворачивать. 2. Приготовление начать с соуса. Включить мультиварку в режим ЖАРКА, выложить клюкву. Снять цедру с половинки апельсина и отжать весь сок. Влить сок к клюкве, добавить мед, раздавленные пряности. Закрыть крышкой и уваривать 5 минут. Открыть крышку и влить разведенный в воде крахмал. Выключить мультю и дать постоять под крышкой 5 минут. Соус пюрировать- и по желанию протереть через сито…У меня такого желания не возникло…. 3. Вымыть остывшую чашу мультю, насухо вытереть и включить режим ЖАРКА. Влить ложку масла, разогреть и быстро обжарить бедра до легкой корочки. Перевернуть, залить вином, чуть присолить и дать покипеть без крышки минуты 3.перевести мультю в режим ВЫПЕЧКА и при закрытой крышке запекать бедра в течении 20 минут. Выключить мультю и дать постоять закрытой еще 10 минут. 4. Подавать с соусом, апельсинами и маслинами- очень вкусно!
ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ...!!!
Курица в белом вине под клюквенно- апельсиновым соусом.
------------------------------------------------------------------------------------------
По вкусу и не скажешь, что это курочка, наверное- это и есть аромат дичи! Пряности настолько интересно подобрались, что вместе с вином аромат получился сногсшибательный! А уж соус- ваще песТня- отдельная и такая ...знаете ли…с французским прононсом! Все вместе вышло вполне празднично – а точнее- небуднично! Нам понравилось!!!
----------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бедра куриные -6 шт
Розмарин- щепотка
Ягоды можжевельника-3 шт
Душистый перец-1 крупная горошина
Мята сушеная-1 чайная ложка
Лавровый лист-01 небольшой
Семена горчицы-1 ст.ложка
Мед-0,5 чайной ложки
Масло растительное-2 ст.ложк
Вино белое сухое-150 мл
Соль –по вкусу
Для соуса:
Клюква мороженая- 1 стакан-200мл
Апельсин-1 шт
Мед-1 ст.ложка
Вода-50 мл
Вино сухое-50 мл
Гвоздика-1 шт.
Перец душистый-1 горошина
Крахмал кукурузный-1 чайная ложка
Соль по вкусу
---------------------------
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Куриные берда промыть и оставить обсыхать. В ступке истолочь пряности- кроме горчичного семени -смешать с медом и маслом, всыпать семена горчицы, перемешать и хорошенько намазать курицу -втирая маринад. Убрать на пару суток в холодильник. Раз в день проминать и переворачивать.
2. Приготовление начать с соуса. Включить мультиварку в режим ЖАРКА, выложить клюкву. Снять цедру с половинки апельсина и отжать весь сок. Влить сок к клюкве, добавить мед, раздавленные пряности. Закрыть крышкой и уваривать 5 минут. Открыть крышку и влить разведенный в воде крахмал. Выключить мультю и дать постоять под крышкой 5 минут. Соус пюрировать- и по желанию протереть через сито…У меня такого желания не возникло….
3. Вымыть остывшую чашу мультю, насухо вытереть и включить режим ЖАРКА. Влить ложку масла, разогреть и быстро обжарить бедра до легкой корочки. Перевернуть, залить вином, чуть присолить и дать покипеть без крышки минуты 3.перевести мультю в режим ВЫПЕЧКА и при закрытой крышке запекать бедра в течении 20 минут. Выключить мультю и дать постоять закрытой еще 10 минут.
4. Подавать с соусом, апельсинами и маслинами- очень вкусно!