Куриная грудка с цветной капустой в сметанном соусе.
------------------------------------------------------------------------------- Постоянная нехватка времени -а мультиварка очень помогает его экономить и при этом получать не просто полноценные- а очень вкусные и питательные блюда с сохранением витаминов. Грудка вышла изумительно нежной, сочной, цветная капуста сохранила легкую хрустинку, аромат укропа и сливочно -сметанного соуса сохранился, соус приятно загустел без добавления муки или крахмала. Ничего не пригорело, не убежало и не потребовало к себе повышенного внимания. Именно вот для такого типа блюд мультя и создана. Удобно и замечательно! ИНГРЕДИЕНТЫ грудка куриная — 1 шткапуста цветная-1 небольшой качан лук репчатый-1 средняя луковка укроп-большой пучок сливки 22%-150 г сметана- 3 ст.ложки мускатный орех- щепотка черный перец -по вкусу сахар-0,5 чайной ложки соль масло растительное-1 ст.ложка КАК ПРИГОТОВИТЬ Разделать грудку на филе- я готовила без кожи. Нарезать крупными кубиками. Лук нашинковать тонкой соломкой вдоль луковицы, капусту разобрать на соцветия, крупные разрезать вдоль. Укроп промыть, обсушить и мелко нашинковать ( я брала замороженный).На режиме ЖАРКА разогреть масло и выложить лук. Жарить под крышкой, иногда помешивая, до того момента, пока лук не станет прозрачным. Посыпать сахаром и дать чуть карамелизироваться.Выложить капусту и немного обжарить -до появления приятного запаха.Выложить грудку, пару минут буквально поджарить, помешивая- пока снаружи мясо не побелеет. Залить сливками, добавить сметану и укроп. Посолить и посыпать пряностями. Хорошо перемешать. Пока вы это делаете, соус закипит. Перевести мультю в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА и выдержать 10 минут. Я подавала с пюре из тыквы,картофеля и репы. Очищенные овощи примерно в равных пропорциях нарезала крупными кусками. Репу сложила в чашу мультиварки , залила водой и дала прокипеть. Затем вынула и уложила в лоток пароварки вместе с картошкой и тыквой. Сварила на пару, протерла горячими через сито, заправила чуть куркумой- для яркого цвета, добавила масло, молоко и зелень. Получилось очень приятное пюре, отлично дополняющее курицу в соусе.
Анекдоты, смешные фотки, статусы, позитивное настроение, рецепты ,конкурсы !!! Добавляйте свои фото и кулинарные идеи!!! Если вы любите готовить, вам понравятся рецепты в нашей группе.
ПО СЕКРЕТУ ВСЕМУ СВЕТУ...!!!
Куриная грудка с цветной капустой в сметанном соусе.
-------------------------------------------------------------------------------
Постоянная нехватка времени -а мультиварка очень помогает его экономить и при этом получать не просто полноценные- а очень вкусные и питательные блюда с сохранением витаминов. Грудка вышла изумительно нежной, сочной, цветная капуста сохранила легкую хрустинку, аромат укропа и сливочно -сметанного соуса сохранился, соус приятно загустел без добавления муки или крахмала. Ничего не пригорело, не убежало и не потребовало к себе повышенного внимания. Именно вот для такого типа блюд мультя и создана. Удобно и замечательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
грудка куриная — 1
шткапуста цветная-1 небольшой качан
лук репчатый-1 средняя луковка
укроп-большой пучок
сливки 22%-150 г
сметана- 3 ст.ложки
мускатный орех- щепотка
черный перец -по вкусу
сахар-0,5 чайной ложки
соль
масло растительное-1 ст.ложка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Разделать грудку на филе- я готовила без кожи. Нарезать крупными кубиками.
Лук нашинковать тонкой соломкой вдоль луковицы, капусту разобрать на соцветия, крупные разрезать вдоль.
Укроп промыть, обсушить и мелко нашинковать ( я брала замороженный).На режиме ЖАРКА разогреть масло и выложить лук. Жарить под крышкой, иногда помешивая, до того момента, пока лук не станет прозрачным.
Посыпать сахаром и дать чуть карамелизироваться.Выложить капусту и немного обжарить -до появления приятного запаха.Выложить грудку, пару минут буквально поджарить, помешивая- пока снаружи мясо не побелеет.
Залить сливками, добавить сметану и укроп. Посолить и посыпать пряностями. Хорошо перемешать. Пока вы это делаете, соус закипит. Перевести мультю в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА и выдержать 10 минут.
Я подавала с пюре из тыквы,картофеля и репы. Очищенные овощи примерно в равных пропорциях нарезала крупными кусками. Репу сложила в чашу мультиварки , залила водой и дала прокипеть. Затем вынула и уложила в лоток пароварки вместе с картошкой и тыквой. Сварила на пару, протерла горячими через сито, заправила чуть куркумой- для яркого цвета, добавила масло, молоко и зелень. Получилось очень приятное пюре, отлично дополняющее курицу в соусе.
#БлюдаИзКурицы #рецепты