БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ. - 839521870443

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ.

----------------------------------------------------------------------------
Это повседневное блюдо. Обязательно добавляю белое вино, и блюдо сразу оживает, появляется необыкновенный привкус и аромат. И еще, именно для этого блюда покупаю по возможности говяжью вырезку. По двум причинам- готовиться за 30 минут максимум, ну и меньше жира.
- 500 г говяжьей вырезки,
- 1 большая луковица,
- 2 ст л сливочного масла,
- 1 ст л муки,
- 100-130 мл (приблиз). белого сухого вина,
- 100 мл бульона или воды,
- 2-3 ст л сметаны,
- соль, перец.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать соломкой или кубиками. Луковицу очистить и нарубить кубиками. На среднем огне разогреть глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном со сливочным маслом. Обжарить мясо и лук до золотистого цвета. Посыпать мукой, залить вином и бульоном. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, дать покипеть на слабом огне, с закрытой крышкой минут 10-15, до готовности. Если используете другую часть говяжьей туши, то нужно добавить больше воды и тушить до готовности. Добавить сметану, перемешать, подержать на огне 1 минуту и снять. Подавать с картофельным пюре и солеными огрурчиками, посыпав свежей зеленью по вкусу. Еще я люблю добавить ложку каперсов, но в этот раз приготовила без них.

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ. - 839521894763
==========================================================
#✔БлюдаИзМяса #рецепты

Комментарии

Комментариев нет.