Борщ с карасями в микроволновке - 849017077355

Борщ с карасями в микроволновке

--------------------------------------------------------------
Состав:
Карась — 1 шт.
Свёкла — 2 шт.
Капуста — половина кочана
Морковь — 1 шт.
Корень сельдерея — ½ шт.
Лук — 2 головки (маленькие)
Вода — 4 ст.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 2 шт.
Мука
Перец чёрный молотый
Соль
Зелень
Сметана
Приготовление:
Выпотрошить карася, удалить жабры и чешую. Затем замариновать рыбу в растительном масле с солью и перцем. Завернуть свёклу в пищевую плёнку и положить в микроволновку на 5 минут на полной мощности.
В это время нашинковать капусту, морковь, корень сельдерея и лук. После чего карася разрезать пополам, обвалять в муке внутри и снаружи. Этот кляр в процессе обжарки станет твёрдым и не позволит сокам вытекать наружу.
Обжарить рыбу в микроволновке на средней мощности по 5 минут с каждой стороны. Так карась будет доведён до полуготовности.
Нарезать уже остывшую после микроволновки свёклу. Чтобы она не окрашивала руки, можно смазать их растительным маслом.
Затем все овощи пересыпать в большую чашу и залить водой. Отправить заготовку для супа в микроволновку и довести до кипения, после чего добавить в суп недостающие ингредиенты: рыбу, лавровый лист и томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу.
Затем поставить суп ещё на несколько минут в микроволновку, чтобы довести все его компоненты до полной готовности.

Комментарии

Комментариев нет.