Вкуснейшие пончики донатс по рецепту израильского кондитера Мики Шемо. Вам потребуется: Ингредиенты для теста: Для опары: 1 стакан муки 140 г 1\2 стакана воды(120 мл) 1 ч.л свежих дрожжей( 10 Г) 2 стакана муки (280 г) 3 яйца 1 ч.л соли (5 г) 1\3 стакана сахара (70 г) 100 г растопленного сливочного масла растительное масло для жарки Виды глазури: Шоколадная: 150 г шоколада 125 мл сливки 38% шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы. Сгущённое молоко: 250 г варенного сгущённого молока 1-2 ст.л молока молоко подогреть и размешать с сгущённым молоком С белым шоколадом: 200 г белого шоколада 125 г сливки 38% шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы. Как готовить: 1. Приготовление теста: Сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять муку один стакан,добавить 10 г дрожжей и добавить 120 мл воды. Замесить тесто в течении 2 минут,получится липкая масса. Накрыть и оставить на один час в тёплом месте. В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку,яйца,соль,сахар замесить тесто в течении 8 минут. В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течении 2 минут. Тесто должно получится мягким,гладким. Накрыть тесто и оставить подходить в течении 30 минут. Поставить на 1 час в холодильник (я оставляла на ночь),этот процесс помогает раскатке теста. 2. Формовка и выпечка: Раскатать тесто толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать 30 кругов а в середине каждого поменьше. Оставить на расстойку на 45 минут. 3. Нагреть в сковороде растительное масло ,проверяем готовности при помощи деревянной палочки - пошли пузырьки, масло готово. Жарим донатс с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце. Покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Картофель - 800 гр. Сыр - 150 гр. Растительное масло - 20 мл. Лук - 1 шт. Чеснок - 3 шт. Мука - 4 ст.л. Сливочное масло - 35 гр. Молоко 2.5% - 700 мл. Тимьян Приготовление: 1. Тут главное правильно приготовить соус. Сначала обжарьте лук с чесноком, добавьте муку и тоже слегка обжарьте, далее сливочное масло, хорошенько перемешать и добавлять постепенно молоко в 3 захода и постоянно перемешивать на среднем огне, соус начнет густеть. 2. Соль, перец по вкусу (обязательно пробуите соус, сделаите его чуть соленым) добавьте по желанию тимьян. 3. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, без фольги ровно на 1 час. Спасибо за лаик ❤️ и за обратную связь😘
Самые вкусные домашние рецепты - кулинария
Пончики Донатс
Вкуснейшие пончики донатс по рецепту израильского кондитера Мики Шемо.
Вам потребуется:
Ингредиенты для теста:
Для опары:
1 стакан муки 140 г
1\2 стакана воды(120 мл)
1 ч.л свежих дрожжей( 10 Г)
2 стакана муки (280 г)
3 яйца
1 ч.л соли (5 г)
1\3 стакана сахара (70 г)
100 г растопленного сливочного масла
растительное масло для жарки
Виды глазури:
Шоколадная:
150 г шоколада
125 мл сливки 38%
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
Сгущённое молоко:
250 г варенного сгущённого молока
1-2 ст.л молока
молоко подогреть и размешать с сгущённым молоком
С белым шоколадом:
200 г белого шоколада
125 г сливки 38%
шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
Как готовить:
1. Приготовление теста:
Сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять муку один стакан,добавить 10 г дрожжей и добавить 120 мл воды. Замесить тесто в течении 2 минут,получится липкая масса. Накрыть и оставить на один час в тёплом месте.
В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку,яйца,соль,сахар замесить тесто в
течении 8 минут. В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течении 2 минут.
Тесто должно получится мягким,гладким.
Накрыть тесто и оставить подходить в течении 30 минут. Поставить на 1 час в холодильник (я оставляла на ночь),этот процесс помогает раскатке теста.
2. Формовка и выпечка:
Раскатать тесто толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать 30 кругов а в середине каждого поменьше.
Оставить на расстойку на 45 минут.
3. Нагреть в сковороде растительное масло ,проверяем готовности при помощи
деревянной палочки - пошли пузырьки, масло готово.
Жарим донатс с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель - 800 гр.
Сыр - 150 гр.
Растительное масло - 20 мл.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 шт.
Мука - 4 ст.л.
Сливочное масло - 35 гр.
Молоко 2.5% - 700 мл.
Тимьян
Приготовление:
1. Тут главное правильно приготовить соус. Сначала обжарьте лук с чесноком, добавьте муку и тоже слегка обжарьте, далее сливочное масло, хорошенько перемешать и добавлять постепенно молоко в 3 захода и постоянно перемешивать на среднем огне, соус начнет густеть.
2. Соль, перец по вкусу (обязательно пробуите соус, сделаите его чуть соленым) добавьте по желанию тимьян.
3. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку, без фольги ровно на 1 час.
Спасибо за лаик ❤️ и за обратную связь😘