Нежнеишии шашлык из говядины в прямом смысле тает во рту
🔪Говяжья вырезка 1,2 кг
🔪Лук 🧅 2 шт 🔪Соевыи соус 2 ст.л 🔪Черныи перец 1 ч.л 🔪Острыи 🌶 перец 1/2 шт 🔪Розмарин 2 веточки 🔪Оливковое 🫒 масло 4 ст.л 🔪Соль крупная ❇️Вырезку зачищаем от внешнеи пленки и нарезаем толщинои примерно 2 см ❇️Маринад перебиваем в блендере и хорошо обмакиваем в нем мясо. Я мариновал с вечера на всю ночь, в маринад соль не добавляем. ❇️Надевая мясо на шампура убираем маринад, чтобы он не обгорал. ❇️Солим мясо крупнои солью на мангале, после первого поворота шампуров Приятного аппетита 😋
Сухой нут - 400 гр. Луковица Чеснок Кинза Корица - 1 ч.л. Зира - 2 ч.л. Кориандр - 2 ч.л. Куркума - 1/2 ч.л. Черный перец - 1/3 ч.л. Соль - 2 ч.л. Мука - 3 ст.л. Растительное масло Приготовление: 1. Всё кроме масла измельчить в блендере. Скатать шарики. Жарить в сотейнике до золотистой корочки. 2. Если шарики разваливаются, скорее всего недостаточно измельчили нут. Также консистенцию можно отрегулировать, добавляя муку и водичку. 3. Чтобы не выливать литр масла, берите ёмкость с маленьким дном и наливайте столько масла, чтобы фалафель в него помещался наполовину, а не целиком. 4. Для хэлси варианта фалафель можно запечь в духовке.
Самые вкусные домашние рецепты - кулинария
🔪Говяжья вырезка 1,2 кг
🔪Лук 🧅 2 шт
🔪Соевыи соус 2 ст.л
🔪Черныи перец 1 ч.л
🔪Острыи 🌶 перец 1/2 шт
🔪Розмарин 2 веточки
🔪Оливковое 🫒 масло 4 ст.л
🔪Соль крупная
❇️Вырезку зачищаем от внешнеи пленки и нарезаем толщинои примерно 2 см
❇️Маринад перебиваем в блендере и хорошо обмакиваем в нем мясо. Я мариновал с вечера на всю ночь, в маринад соль не добавляем.
❇️Надевая мясо на шампура убираем маринад, чтобы он не обгорал.
❇️Солим мясо крупнои солью на мангале, после первого поворота шампуров
Приятного аппетита 😋
Ингредиенты:
Сухой нут - 400 гр.
Луковица
Чеснок
Кинза
Корица - 1 ч.л.
Зира - 2 ч.л.
Кориандр - 2 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Мука - 3 ст.л.
Растительное масло
Приготовление:
1. Всё кроме масла измельчить в блендере. Скатать шарики. Жарить в сотейнике до золотистой корочки.
2. Если шарики разваливаются, скорее всего недостаточно измельчили нут. Также консистенцию можно отрегулировать, добавляя муку и водичку.
3. Чтобы не выливать литр масла, берите ёмкость с маленьким дном и наливайте столько масла, чтобы фалафель в него помещался наполовину, а не целиком.
4. Для хэлси варианта фалафель можно запечь в духовке.