А сегодня – блинный торт... а красивый какой! Вам потребуется: -Блинчики 20 шт -Сливки 35-40% 300 гр -Сахар 300 гр -Вишня Как готовить: 1. Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков. 2. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками. 3. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час. 4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером. 5. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом. Приятного аппетита!
Пласт слоеного дрожжевого теста Мука, немного Желток + 1 ст.л молока для обмазки Соус песто + авокадо, можно яйцо добавить, можно с джемом или просто так Приготовление: 1. Слоеное дрожжевое тесто заранее разморозь и слегка раскатай на столе, присыпанным мукой. 2. Разрежь тесто вдоль пополам, а затем каждую половину разрежь по диагонали на длинные треугольники. 3. Каждый треугольник, начиная от основания, сверни в круассан и защипни кончик. 4. Переложи круассаны на противень, выстланный бумагой для выпечки, накрой полотенцем и поставь в тёплое место подниматься на пол часа. 5. Когда круассаны увеличатся в размере, смажь их вбитым желтком с молоком и выпекай в духовке 20 минут при 190’С. 6. Подавай круассаны с чем любишь или просто так.
Самые вкусные домашние рецепты - кулинария
Блинный торт.
А сегодня – блинный торт... а красивый какой!
Вам потребуется:
-Блинчики 20 шт
-Сливки 35-40% 300 гр
-Сахар 300 гр
-Вишня
Как готовить:
1. Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков.
2. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками.
3. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.
4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером.
5. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Пласт слоеного дрожжевого теста
Мука, немного
Желток + 1 ст.л молока для обмазки
Соус песто + авокадо, можно яйцо добавить, можно с джемом или просто так
Приготовление:
1. Слоеное дрожжевое тесто заранее разморозь и слегка раскатай на столе, присыпанным мукой.
2. Разрежь тесто вдоль пополам, а затем каждую половину разрежь по диагонали на длинные треугольники.
3. Каждый треугольник, начиная от основания, сверни в круассан и защипни кончик.
4. Переложи круассаны на противень, выстланный бумагой для выпечки, накрой полотенцем и поставь в тёплое место подниматься на пол часа.
5. Когда круассаны увеличатся в размере, смажь их вбитым желтком с молоком и выпекай в духовке 20 минут при 190’С.
6. Подавай круассаны с чем любишь или просто так.